Selasa
25 Agustus 2026 | 7 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kunjungi Bondowoso, Gus Hans Ziarah Ke Makam Ki Ronggo Suroadikusumo

pdip-jatim-241009-GH-nyekar-di-nondowoso-1

BONDOWOSO – Calon Wakil Gubernur Jawa Timur yang diusung PDI Perjuangan, KH Zahrul Azhar Asumta atau akrab dipanggil Gus Hans ziarah ke makam tokoh legendaris Bondowoso, Ki Ronggo Suroadikusumo, Rabu (9/10/2024)

Ditemani Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bondowoso, Sinung Sudrajat, Gus Hans menyempatkan diri berkirim doa ke tokoh legendaris itu sebelum berkunjung ke Situbondo dan Kabupaten Banyuwangi.

Pada kunjungannya ke Kabupaten Bondowoso itu, Gus Hans berpesan agar seluruh generasi muda solid. Saling bahu membahu bergotong royong dan tak mudah dicerai berai.

“Wa’tasimmu bi Hablillahi Wala Tafarroquu, berpeganglah pada tali Allah dan jangan bercerai berai,” tuturnya di sela-sela acara kunjungan.

Sehingga kelak, lanjutnya, ketika menjadi pemimpin tidak ada sifat dan sikap arogan pada lingkup sosial. Selalu melindungi dan mengayomi sekitar.

“Arogannya hilang karena sudah bisa gotong-royong,” tambahnya.

Di tempat sama, Sekretaris DPC Sinung Sudarajat menyatakan senang, dan semakin bersemangat untuk memenangkan pasangan calon yang direkom DPP PDI Perjuangan di Pilkada Jatim itu.

Bahkan dia menargetkan kemenangan pilgub yang signifikan untuk Kabupaten Bondowoso.

“Kita semua kader PDI Perjuangan akan bekerja keras untuk kemenangan pilkada serentak ini,” tukas Sinung. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

OLAHRAGA

Kalah 1-3, Banteng Jatim Ucapkan Selamat kepada Banteng Papua Raya, Evaluasi Teamwork

SURABAYA – Tim Banteng Jatim menutup perjalanan di Soekarno Cup 2026 dengan mengakui keunggulan Banteng Papua Raya. ...
OLAHRAGA

Debut Manis di Soekarno Cup 2026, Papua Raya Rebut Podium Ketiga Usai Tekuk Banteng Jatim 3-1

Banteng Papua Raya mengakhiri debut di Soekarno Cup 2026 dengan meraih posisi ketiga setelah menaklukkan Banteng ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Kejar Manajemen Talenta ASN, 121 Pejabat Baru Bisa Kembali Dimutasi 6 Bulan Lagi

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengejar manajemen talenta ASN. Sebanyak 121 pejabat yang baru dilantik ...
KABAR CABANG

Dari Menak Sopal ke Kebaya Fatmawati, Yeni Membawa Cerita Trenggalek ke Panggung Nasional

TRENGGALEK – Ada nama Trenggalek yang kini ikut berjalan menuju panggung nasional. Nama itu bukan hanya tertulis di ...
KRONIK

Hasto Ajak Anak Muda Hidup Sehat: Dari Olahraga Kita Bangun Kekuatan Bangsa

SURABAYA — Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak anak-anak muda membiasakan hidup sehat ...
KRONIK

Cerita Risma Saat Baguna Selamatkan Anak Patah Tulang di Gempa NTT

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Penanggulangan Bencana, Tri Rismaharini, memimpin langsung aksi tanggap ...