Rabu
14 Oktober 2026 | 3 : 18

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kunjungi Pasar Sayur Induk Pare, Risma Dapat Sambutan Luar Biasa dan Dukungan Spontan

pdip-jatim-241007-tr-pasar-pare-1

KEDIRI – Dalam roadshow ke Kabupaten Kediri, Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 3, Tri Rismaharini, berkesempatan mengunjungi Pasar Sayur Induk Pare, pada Minggu (6/10/2024).

Begitu tiba di pasar, sambutan luar biasa ditunjukkan oleh pedagang dan pengunjung. Mereka berebut untuk minta bersalaman dan berfoto bersama, bahkan para pedagang dan pengunjung secara spontan menunjukkan dukungannya saat bertemu bu Risma, panggilan kesayangan warga Jawa Timur

Risma tampak antusias saat menyapa dan bercengkerama dengan para pedagang, menanyakan kabar mereka serta bagaimana perkembangan usaha mereka di tengah situasi ekonomi saat ini.

“Saya senang sekali bisa berada di sini dan melihat langsung semangat para pedagang,” ungkap Risma, dalam keterangan yang diterima media ini, Senin (7/10/2024).

Para pedagang sayuran mengungkapkan harapannya kepada Risma, kelak jika terpilih menjadi Gubernur Jatim, mereka bisa mendapat dukungan menjaga harga (cabe misalnya) tidak jatuh pada saat panen raya.

Risma mendengarkan dengan seksama dan menjawab, “Saya mengerti. Saya bertekad untuk menyediakan program pelatihan dan teknologi proses pasca panen agar kalian bisa mengembangkan usaha lebih baik lagi.”

Di tengah kunjungannya, perempuan yang pernah menjabat Wali Kota Surabaya dua periode ini juga memborong dagangan para pedagang, membeli berbagai jenis sayuran segar dan produk lokal lainnya.

Dia bercengkerama dengan senyuman, saat berdialog dengan para pedagang tentang kualitas dan harga produk mereka.

“Saya ingin memastikan bahwa masyarakat mendapatkan produk berkualitas dengan harga terjangkau,” tambahnya.

Kunjungan Risma ini tidak hanya menjadi ajang untuk berinteraksi dengan masyarakat, tetapi juga sebagai bentuk komitmennya untuk meningkatkan kesejahteraan para pedagang dan pelaku usaha kecil.

“Saya bertekad untuk mendukung para pelaku usaha mikro dan kecil agar semakin berkembang, karena mereka adalah tulang punggung ekonomi kita,” pungkasnya.

Dengan penuh semangat, Risma melanjutkan kunjungannya ke beberapa sudut pasar, sementara para pengunjung dan pedagang terus memberikan dukungan serta harapan agar Risma dapat terpilih dan membawa perubahan positif bagi Jawa Timur. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dugaan Pungli Lahan Perhutanan Sosial, DPRD Jember Minta Dinas Kehutanan Jatim Buka Data KHDPK

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Jember, Candra Ary Fianto, meminta Cabang Dinas Kehutanan Jawa Timur membuka ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Sumenep Beri Catatan atas Alokasi Belanja di APBD 2027

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sumenep memberikan sejumlah catatan terhadap rancangan APBD 2027, ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Trenggalek Rawat Toleransi untuk Perkuat Pembangunan Daerah

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Trenggalek terus memupuk toleransi dan ...
SEMENTARA ITU...

Sanusi Dorong TMMD Berlanjut Tiap Tahun, Pemerataan Infrastruktur Desa Jadi Prioritas

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi mendorong program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) terus berlanjut setiap tahun ...
LEGISLATIF

Sri Untari Dukung Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis, Kompetensi Siswa Harus Terukur

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno menyambut positif wacana penghapusan sistem kenaikan ...
LEGISLATIF

Kasus ISPA Jatim Tembus 212.914, Deni Wicaksono Desak Pengendalian Emisi Diperketat

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mendesak pemerintah memperkuat pencegahan infeksi saluran ...