Sabtu
05 September 2026 | 5 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dapat Nomor Urut Satu, ErJi Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Surabaya Bersatu

pdip-jatim-240923-erji-no-urut-1-satu

SURABAYA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surabaya melaksanakan rapat pleno terbuka, sekaligus pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon Wali Kota dan calon Wakil Wali Kota Surabaya, Senin (23/9/2024).

Pasangan calon (paslon) yang direkom PDI Perjuangan dan didukung semua parpol, yakni Eri Cahyadi-Armuji (ErJi) pada pengundian nomor urut Pilkada 2024 mendapatkan nomer urut satu.

Sebelumya pada saat Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Surabaya 2020 lalu, pasangan Eri-Armuji juga mendapatkan nomor urut satu.

“Alhamdulillah saya kembali mendapatkan nomor urut satu. Terima kasih kepada seluruh ketua partai politik yang hadir dan mendukung,” ucap Eri Cahyadi.

Politisi PDI Perjuangan tersebut menyampaikan bahwa pihaknya membutuhkan bantuan dari segala pihak untuk membangun Kota Surabaya.

“Karena nomer 1 seperti yang selalu saya sampaikan, membangun Kota Surabaya itu tidak bisa sendirian, Kota Surabaya itu bukan milik satu orang,” ujarnya.

Wakabid. Pariwisata, Pemuda dan Olahraga DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu pun menyampaikan bahwa nomer satu yang didapatkannya menandakan bahwa semua pihak di Kota Surabaya harus memprioritaskan kesejahteraan Kota Surabaya.

“Nomer satu artinya bersatu, tidak bisa dipisahkan dan buktinya apa, hari ini semua Partai Politik dan masyarakat Surabaya bersatu untuk Kota Surabaya yang lebih sejahtera” tambah dia.

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyampaikan bahwa dirinya memiliki tujuan yang sama dalam membangun Kota Pahlawan.

“Partai politik, serta saya dan pak Armuji yang menjadi calon Wali Kota dan calon Wakil Wali Kota Surabaya punya satu tujuan. Kita menyatukan seluruh masyarakat, yang maksudnya kita menomorsatukan masyarakat, dibangun dengan musyawarah mufakat,” terang Eri.

Dia beserta Armuji pun berharap dapat hadir dalam meningkatkan kesejahteraan seluruh elemen masyarakat di Kota Surabaya.

“Bersatu untuk kepentingan rakyat, tidak ada yang lebih baik dan sempurna di antara kita. Tapi bersatu untuk kemaslahatan Kota Surabaya,” pungkasnya. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Di Tempat Hasto Dilahirkan, Demokrasi Dibicarakan Lewat Gamelan dan Tarian

YOGYAKARTA – Tidak ada kemewahan ruang pertemuan hotel. Tidak ada pendingin udara yang membuat suasana malam terasa ...
LEGISLATIF

Puan Dukung Penegakan Hukum 21 Badan Usaha Terkait Karhutla, Minta Prosesnya Transparan

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendukung langkah Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) melakukan penegakan hukum ...
KRONIK

Hasto Ingatkan Ancaman Populisme Otoriter, Dorong Lima Agenda Ketahanan Demokrasi

YOGYAKARTA – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengingatkan menguatnya populisme otoriter dapat ...
KRONIK

Pantau Langsung Kebakaran Kawah Ijen, Bupati Ipuk Ajukan Helikopter Water Bombing

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memantau langsung lokasi kebakaran di Kawsan Pegunungan Ijen, ...
KRONIK

Bupati Fauzi Lantik 4 Kepala OPD, Tekankan Integritas dan Pelayanan Terbaik untuk Rakyat

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, melantik empat pejabat pimpinan tinggi pratama (JPTP) di ...
KABAR CABANG

Formasi Baru Terbentuk, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Pagerwojo Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Pagerwojo masa bakti 2026-2031 resmi ...