Sabtu
19 April 2025 | 3 : 10

PAC Sendang Gelar Konsolidasi Internal, 12 Posko Pemenangan Siap Didirikan

PDIP-Jatim-PAC-Sendang-23092024

TULUNGAGUNG – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Sendang, Kabupaten Tulungagung, menggelar konsolidasi internal bersama seluruh Ketua Ranting se- Kecamatan Sendang di Desa Krosok, Sabtu (21/9/2024) malam.

Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Sendang, Dwi Yono, mengatakan, konsolidasi internal itu merupakan rangkaian dari rapat koordinasi (rakor) dari DPC yang dilaksanakan dengan turun ke bawah (turba).

Di Kecamatan Sendang sendiri, lanjutnya, konsolidasi internal dihadiri oleh Bendahara DPC sekaligus Ketua Sementara DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono.

“Pemenangan Pilkada Serentak 2024 harus didasari dengan kesolidan seluruh struktural, kader dan simpatisan Partai,” ujar Dwi, Minggu (22/9/2024).

Menurutnya, jajaran pengurus, dari tingkat anak cabang, ranting, anak ranting, sampai dengan regu penggerak pemilih (Guraklih) harus solid dalam memenangkan Pilkada Serentak 2024.

Karena itu, acara konsolidasi internal menjadi hal yang penting untuk membakar semangat perjuangan dan gotong royong sekaligus menguatkan tali silaturahmi antarpengurus.

Selain itu, Guraklih merupakan ujung tombak pemenangan Pemilu 2024, maka harus diberikan pemahaman yang baik.

“Konsolidasi internal ini untuk membangun persepsi yang sama terkait strategi pemenangan Pilkada Serentak 2024,” terangnya.

Dwi juga menjelaskan, hasil konsolidasi internal PAC dan Ketua Ranting se- Kecamatan Sendang menyepakati bahwa seluruh struktural, kader dan simpatisan Partai solid mendukung dan memenangkan paslon yang diusung PDI Perjuangan.

Lebih lanjut, PAC dan Ranting akan mendirikan posko pemenangan Pilkada Serentak 2024 di wilayah masing-masing.

“Di Kecamatan Sendang total ada 12 posko pemenangan, 1 posko di Kecamatan dan 11 posko di masing-masing desa,” tandasnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Soroti Kekerasan Seksual yang Dilakukan Tenaga Medis

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kekerasan seksual yang diduga dilakukan tenaga medis, khususnya ...