Senin
27 Juli 2026 | 6 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadiri Rakercabsus PDI Perjuangan Kota Batu, Gus Hans Optimis Jago Banteng Juaranya

pdip-jatim-240922-gus-hans

BATU – KH Zahrul Azhar Asumta atau Gus Hans selaku calon Wakil Gubernur Jawa Timur turut hadir di forum Rakercabsus yang digelar DPC PDI Perjuangan Kota Batu di Hotel Royal Orchid Garden, Minggu (22/9/2024).

Gus Hans datang didampingi Dewanti Rumpoko, anggota DPRD Jatim terpilih yang juga pernah menjabat Wali Kota Batu pada periode sebelumnya.

Dalam momen itu, dia semakin optimistis jika jago yang diusung partai berlogo banteng di Pilkada 2024 akan menjadi juaranya.

Kehadirannya dalam forum ini tak pelak semakin memanaskan mesin politik PDIP di kota wisata tersebut. Gus Hans berjanji akan menjadi suplemen pendukung dalam pemenangan pasangan Kris Dayanti-Kresna Dewanata Prosakh di Pilwali 2024 Kota Batu.

Baca juga: Banteng Kota Batu Siap Menangkan KD-Dewa dan Risma-Gus Hans dalam ‘Satu Tarikan Nafas’

“Tentu saja, kami di provinsi juga akan all out bantu pemenangan di daerah. Saya yakin dengan aspek popularitas yang dimiliki KD, jalan kemenangan itu terbuka semakin lebar. Kami siap menjadi suplemen pemenangan mereka,” ujarnya.

Begitu juga sebaliknya, Gus Hans mendorong para kader banteng di Kota Batu juga turut aktif dalam memenangkan paslon Risma – Gus Hans di Pilgub 2024 Jatim. Dia mengajak kader Banteng Kota Batu untuk juga aktif mensosialisasikan program dan visi misi di tingkat provinsi.

“Jadi, perjuangan kami nanti akan linier dan selaras mulai di tingkat provinsi hingga daerah. Setidaknya, perolehan suara di Pilwali nanti kalau bisa tidak boleh sampai melebihi perolehan suara di Pilgub,” tegasnya.

Hal senada ditegaskan Ketua DPC PDIP Kota Batu Punjul Santoso, bahwa seluruh kadernya sudah berada dalam situasi ‘satu tarikan nafas’ untuk juga memenangkan suara di Pilgub Jatim.

Punjul Santoso menegaskan dalam forum ini menjadi ajang pengibaran bendera perjuangan untuk bersama memenangkan seluruh paslon yang diusung PDIP.

“Ini menjadi momen kami agar seluruh barisan kami berada dalam satu tarikan nafas dalam upaya pemenangan Pilkada serentak nanti. Jadi, sudah tidak ada alasan lagi bagi kita semua kecuali untuk menang,” kata Punjul.

Sejauh ini, menurut Punjul, optimisme kemenangan ini bukan hal yang mustahil. Pekerjaan rumah besar bagi para kader hanya tinggal memperlebar suara di tingkat akar rumput.

Sebab itu, dalam konsolidasi itu membahas sejumlah langkah pembentukan tim penggerak pemilih mulai di tingkat TPS untuk terjun menyapa langsung rakyat secara door to door.

“Berbagai skema pemenangan kami bahas. Insya Allah, paslon KriDa bisa meraih kemenangan mutlak. Termasuk juga kita akan bergerak memenangkan paslon Risma – Gus Hans, itu sudah satu paket,” tegas Punjul. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Doding Rahmadi: Kudatuli Jadi Pengingat Kader Menjaga Semangat Perjuangan PDIP

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Trenggalek Doding Rahmadi mengajak kader menjadikan peringatan 30 tahun Kudatuli ...
KABAR CABANG

Refleksi 30 Tahun Kudatuli, Diana: Legitimasi Kekuasaan Lahir dari Kepercayaan Rakyat, Bukan Rasa Takut

MAGETAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan menggelar Refleksi Ideologis 30 Tahun Tragedi Kudatuli di Kantor ...
KABAR CABANG

Ratusan Anak Muda di Sidoarjo Gelar Teatrikal Kolosal Detik-detik Kudatuli

SIDOARJO – Asap membubung disertai jerit kesakitan menyeruak dari dalam Kantor sekretariat DPC PDI Perjuangan ...
KABAR CABANG

DPC Lumajang Gelar Dialog Interaktif Peringati 30 Tahun Kudatuli

LUMAJANG – Mengenang Kerusuhan Dua Puluh Tujuh Juli (Kudatuli), DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang menggelar ...
KABAR CABANG

Refleksi Kudatuli, DPC Bojonegoro Ajak Mahasiswa dan Budayawan Tak Takut Bersuara

BOJONEGORO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro menggelar acara refleksi untuk ...
KABAR CABANG

Cahaya Lilin dan Ingatan Kudatuli yang Tak Pernah Padam di DPC PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Gedung Fatmawati DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi pada Minggu malam (26/7/2026) tampak lebih sunyi dari ...