Jumat
31 Juli 2026 | 6 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Berbaur dengan Masyarakat dalam Pawai Budaya Cinandang, Bupati Ikfina Sampaikan Pesan Ini

pdip-jatim-240909-karnaval-cinandang-1

MOJOKERTO – Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati hanyut dalam euforia bersama warga Desa Cinandang, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto, Minggu (8/9/2024).

Hal itu terlihat dalam momen Pawai Karnaval Budaya Cinandang terkait peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Perempuan yang kembali maju dalam Pilkada Kabupaten Mojokerto 2024 dan telah mendapat rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan berpasangan dengan Cawabup Sa’duloh Syarofi itu hadir berada di tengah kerumunan warga yang menikmati alunan musik sound horeg di lapangan Desa Cinandang.

Dengan hadirnya calon bupati petahana itu, warga sekitar makin antusias mengikuti dan menyaksikan pawai hingga puncak acara.

Terbukti, ribuan masyarakat memadati lapangan Desa Cinandang meskipun telah melalui perjalanan panjang arak-arakan pawai.

Dalam kesempatan itu, Bupati Ikfina mengajak masyarakat untuk tidak melupakan jasa para pahlawan.

Menurut calon petahana yang diusung PKB dan PDIP tersebut, dengan adanya karnaval budaya diharapkan masyarakat dapat menikmati dan mensyukuri nilai-nilai kemerdekaan yang sudah diperjuangkan para pahlawan.

“Jangan lupa bersyukur atas kenikmatan yang luar biasa ini, Semua tidak lepas dari jasa para pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan negara kita republik Indonesia,” tutur Ikfina.

“Mudah-mudahan ini membawa keberkahan untuk kita semuanya, tidak hanya peserta tapi juga para pedagang, parkir dan tentunya petugas kebersihan bahagia semuanya,” sambung dia.

Dirinya juga berpesan agar seluruh masyarakat dapat kondusif dan tidak menimbulkan kerusuhan. Itu dia sampaikan demi keberlangsungan kegiatan positif serupa ke depannya.

Sehingga ke depannya, imbuh Ikfina, Desa Cinandang akan mendapatkan penghargaan sebagai desa cinta statistik tingkat Provinsi Jawa Timur.

“Saya minta tolong, semuanya tertib. Agar nanti pak Kades Cinandang ataupun Kades yang lainnya membuat kegiatan yang seperti ini lagi dapat diberikan izin. Kita ingin, panjenengan semua pulang dengan keadaan selamat tak kurang satu apapun,” pintanya. (fath/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Tantri Bararoh: Buzzer dan Serangan Pribadi di Medsos Jadi Ancaman Baru Demokrasi

Tantri Bararoh mengingatkan buzzer, hoaks, dan serangan pribadi di media sosial menjadi ancaman baru demokrasi ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Komitmen Kawal Kebijakan dan Anggaran untuk Keberlanjutan Kebun Raya Mangrove

DPRD Kota Surabaya berkomitmen mengawal kebijakan dan anggaran untuk pengembangan Kebun Raya Mangrove sebagai model ...
LEGISLATIF

Serap Aspirasi di Bangilan Tuban, Ony Setiawan Tampung Keluhan Petani hingga Gen Z

TUBAN–Reses masa persidangan III Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan di Dusun ...
LEGISLATIF

Diana Sasa Serap Aspirasi Warga Ngawi, Jalan Rusak hingga Kekeringan Jadi Sorotan

NGAWI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Diana AV Sasa, memanfaatkan masa reses untuk menyerap ...
KRONIK

Titik Impas Harga Tembakau 2026 Naik, Bupati Fauzi: Keberpihakan kepada Petani

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep resmi menetapkan Titik Impas Harga Tembakau (TIHT) musim panen 2026 ...
LEGISLATIF

DPC PDIP Kabupaten Kediri Kawal Aspirasi Pengemudi Ojol hingga Tingkat Pusat

KEDIRI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menegaskan komitmennya mengawal aspirasi para pengemudi ojek online ...