Sabtu
01 Agustus 2026 | 1 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tampung Aspirasi Langsung, Mardinoto Punya Program ‘Meja Aduan’

pdip-jatim-240907-didik-girnoto
Bakal calon bupati Tulungagung Didik Girnoto Yekti

TULUNGAGUNG – Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tulungagung, Maryoto Birowo dan Didik Girnoto Yekti (Mardinoto) telah menyiapkan program “Meja Aduan”.

Program tersebut nantinya akan menjadi wadah atau media untuk mendengarkan aspirasi, keluhan, dan masukan dari masyarakat secara langsung.

Selain itu, program Meja Aduan juga untuk meningkatkan partisipasi publik dan memastikan kebutuhan masyarakat Kabupaten Tulungagung dapat terakomodir dengan baik.

“Kami, Paslon Mardinoto telah membuat inisiatif program Meja Aduan yakni wadah mendengar aspirasi, keluhan, dan masukan dari masyarakat secara langsung,” kata Calon Wakil Bupati Tulungagung, Didik Girnoto Yekti di Tulungagung, Sabtu (7/9/2024).

Menurut Didik, komunikasi dua arah antara pemerintah dan masyarakat menjadi hal sangat penting.

Untuk mewujudkan itu, lanjutnya, dibutuhkan sebuah wadah atau sarana agar masyarakat bisa menyampaikan aspirasi secara cepat, mudah, dan tanpa perantara. Sehingga aspirasi tersebut bisa segera direspon dengan cepat dan tepat pula.

“Melalui program Meja Aduan ini, kami ingin mendengar langsung terkait apa saja masalah yang dihadapi masyarakat, serta merumuskan solusi terbaik,” terangnya

Didik mengungkapkan, program Meja Aduan tersebut rencananya akan dibuka di rumah Dinas Wakil Bupati Tulungagung dan rumah pribadi Paslon Mardinoto.

Selain itu, warga Kabupaten Tulungagung juga dapat menyampaikan aspirasi, aduan, maupun masukannya melalui platform daring yang akan disediakan di setiap Kecamatan.

Program Meja Aduan, sebut Didik, sebenarnya sudah pernah dilakukan oleh Maryoto Birowo di rumah pribadinya saat menjabat sebagai Wakil Bupati maupun Bupati Tulungagung.

“Inovasi ini sudah pernah dilakukan oleh Maryoto Birowo di rumah pribadinya setiap pagi sebelum berangkat ke pendapa atau tugas lainnya,” ungkap Didik.

Dia menegaskan, bahwa program Meja Aduan merupakan sebuah terobosan baru menuju Kabupaten Tulungagung lebih maju.

Di sisi lain, program tersebut merupakan bentuk komitmen Paslon Mardinoto untuk menghadirkan pemerintahan yang lebih transparan dan responsif.

Didik berharap, program Meja Aduan bisa meningkatkan partisipasi masyarakat untuk terlibat aktif dalam pembangunan daerah serta menciptakan solusi yang tepat atas permasalahan yang dihadapi masyarakat. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Minta Pemkab Jember Tak Tergesa Berutang Rp786 Miliar

JEMBER – Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD Jember, Widarto, meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember tidak ...
LEGISLATIF

Anas Karno Minta Camat hingga RT/RW Perkuat Deteksi Dini Cegah Konflik Sosial

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno meminta camat, lurah, RT, dan RW memperkuat deteksi dini untuk ...
EKSEKUTIF

Rijanto Minta Sertipikat Program PPTPKH Dimanfaatkan untuk Kembangkan Usaha dan Tingkatkan Ekonomi Keluarga

Bupati Blitar Rijanto meminta masyarakat memanfaatkan sertipikat tanah Program PPTPKH sebagai modal mengembangkan ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono: Infrastruktur Jadi Aspirasi Terbesar Warga Saat Reses di Dapil IX

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur, Deni Wicaksono, memastikan akan mengawal aspirasi masyarakat ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Minta Pemerintah Tetapkan Krisis Air Bersih sebagai Prioritas Nasional

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah segera menetapkan penanganan krisis air bersih akibat ...
BERITA TERKINI

Erma Susanti Kawal Implementasi Perpres Perlindungan Pekerja Transportasi Online

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Erma Susanti minta implementasi Perpres Nomor 27 Tahun 2026 benar-benar ...