Minggu
31 Mei 2026 | 11 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Petahana Cabup Jember Hendy Siswanto Resmi Kader PDI Perjuangan

pdip-jatim-240828-konsolidasi-akbar-jember-1

JEMBER – Cabup petahana di Pilkada Kabupaten Jember, Hendy Siswanto resmi menjadi kader PDI Perjuangan Rabu (28/8/2024).

Pada acara konsolidasi akbar keluarga besar PDI Perjuangan Kabupaten Jember di Kawasan Sevendream City, Kelurahan Baratan, Kecamatan Patrang, Bupati Jember tersebut menerima kartu tanda anggota (KTA) PDI Perjuangan.

Di hadapan Wasekjend DPP PDI Perjuangan Arif Wibowo dan didampingi seluruh pengurus DPC PDIP Jember, Hendy menyatakan tekadnya untuk mendukung semua program kerakyatan PDI Perjuangan Kabupaten Jember.

Baca juga: Wasekjend DPP Arif Wibowo: Kemenangan Hendy, Kemenangan Marhaen di Jember

“Kami bersama Gus Firjaun ingin all out dalam berjuang. Oleh karena itu saya bersama istri dan anak-anak menjadi bagian keluarga besar PDI Perjuangan,” ungkap Hendy dalam pidatonya.

Dan agar program kerakyatan yang dijalankan PDI Perjuangan semakin bertambah kemanfaatannya pada masyarakat khususnya kaum marhaen, Hendy mengajak para keder yang hadir di acara itu untuk bisa memenangkan Pilkada 2024.

Sebagaimana diketahui, pada acara konsolidasi akbar tersebut ribuan kader dan simpatisan PDI Perjuangan hadir memenuhi acara tersebut. Mereka dijamu berbagai macam sajian hidangan makanan, dan hiburan.

Dari pantauan di lapangan seluruh kader mendapatan sajian makanan secara merata, dan tak ada yang terlewatkan. Berbagai menu sajian makanan dapat dicicipi merata oleh semua undangan.

Acara yang berlangsung khidmat sejak pukul 09.00 WIB itu usai pada pukul 16.00 WIB. Sejumlah kader dan simpatisan membubarkan diri tertib sesuai arahan pengurus DPC PDI Perjuangan. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

PDI Perjuangan Ponorogo Target Pertahankan Kemenangan dan Tambah Kursi di Pemilu 2029

PONOROGO – Wakabid Ideologi dan Kaderisasi DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Bambang Yuwono, menegaskan pentingnya ...
EKSEKUTIF

Rijanto Akui Infrastruktur Jalan Jadi Pekerjaan Rumah Besar Pemkab Blitar

Bupati Blitar Rijanto mengakui perbaikan infrastruktur jalan masih menjadi pekerjaan rumah besar Pemkab Blitar. ...
KRONIK

Tari Bujang Ganong Buka Pelantikan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Ponorogo

PONOROGO – Tari Bujang Ganong tampil memukau sebagai pembuka dalam acara pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI ...
KRONIK

Harga Bahan Pangan Naik, Wiwin Sumrambah Sebut Faktor Global hingga Cuaca Ekstrem

JOMBANG – Kenaikan harga sejumlah bahan pangan di Jawa Timur menjadi sorotan DPRD Jawa Timur.Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Deni Wicaksono Minta Kader PDIP Aktif di Medsos, Pertarungan Politik Terjadi di Dunia Maya

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, meminta seluruh kader Partai untuk aktif ...
KRONIK

Deni: PDI Perjuangan Memberi Anak Muda Ruang dan Tanggung Jawab Berjuang Bersama

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengingatkan kader PDI Perjuangan untuk tidak ...