Rabu
14 Oktober 2026 | 5 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wasekjend DPP Arif Wibowo: Kemenangan Hendy, Kemenangan Marhaen di Jember

PDIP-Jatim Arif Wibowo 23062023

JEMBER – Wasekjend DPP PDI Perjuangan Arif Wibowo, S.H, M.H menyatakan putusan MK No 60/PUU-XXII/2024 adalah keberkahan bangsa Indonesia. Putusan MK tersebut selaras dengan semangat PDI Perjuangan yang selalu berjuang menegakkan konstitusi guna menjaga marwah demokrasi.

Pernyataan itu disampaikan Arif, saat bertemu dengan bakal calon Bupati Jember Hendy Siswanto di Posko PDI Perjuangan, Perumahan Anggrek Kelurahan Tegal Besar Kecamatan Kaliwates, Selasa (27/8/2024).

Hendy Siswanto, bersama wakilnya, Muhammad Balya Firjaun Barlaman, telah direkom PDI Perjuangan sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati dalam Pemilihan Bupati (Pilbup) Jember 2024.

“Dan untuk Kabupaten Jember, PDI Perjuangan memberikan rekomendasi kepada beliau (Hendy Siswanto, red) karena banyak prestasi yang sudah dilakukan untuk Jember,” jelas Arif Wibowo.

Lebih dari itu, sebut Arif, pasangan Hendy Siswanto dan Muhammad Balya Firjaun Barlaman adalah tokoh-tokoh yang tak menyadari berperan secara aktif dalam menegakkan konstitusi dengan menjaga demokrasi utamanya di Kabupaten Jember.

Baca juga: Konsolidasi Akbar Pilkada 2024, Kader Banteng Jember Siap Merahkan Seven Dream City

Untuk itu ia memerintahkan kepada semua kader PDI Perjuangan Jember untuk sekuat-kuatnya, dan sehebat-hebatnya memenangkan pasangan yang sudah direkomendasi oleh DPP Partai pada kontestasi Pilkada 2024 tersebut.

“Karena dengan memenangkan pasangan yang sudah direkom partai sama dengan memenangkan kaum marhaen, wong cilik yang jumlahnya masih banyak di Kabupaten Jember,” tambah pria yang juga Ketua DPC PDIP Jember.

Sementara itu di tempat yang sama, Ir Hendy Siswanto selain mengucapkan terima kasih atas rekomendasi yang dipercayakan kepadanya, dia berjanji seluruh keluarganya akan menjadi kader PDI Perjuangan. (rio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bantu Warga Terdampak Kekeringan, Nur Hakim PDIP Distribusikan Air Bersih

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bangkalan, Nur Hakim, menyalurkan bantuan air bersih pada ...
KRONIK

Dugaan Pungli Lahan Perhutanan Sosial, DPRD Jember Minta Dinas Kehutanan Jatim Buka Data KHDPK

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Jember, Candra Ary Fianto, meminta Cabang Dinas Kehutanan Jawa Timur membuka ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Sumenep Beri Catatan atas Alokasi Belanja di APBD 2027

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sumenep memberikan sejumlah catatan terhadap rancangan APBD 2027, ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Trenggalek Rawat Toleransi untuk Perkuat Pembangunan Daerah

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Trenggalek terus memupuk toleransi dan ...
SEMENTARA ITU...

Sanusi Dorong TMMD Berlanjut Tiap Tahun, Pemerataan Infrastruktur Desa Jadi Prioritas

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi mendorong program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) terus berlanjut setiap tahun ...
LEGISLATIF

Sri Untari Dukung Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis, Kompetensi Siswa Harus Terukur

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno menyambut positif wacana penghapusan sistem kenaikan ...