Selasa
07 Oktober 2025 | 8 : 42

DPC Kabupaten Probolinggo Gelar Konsolidasi Persiapan Pemenangan Pilkada

KABUPATEN PROBOLINGGO – PDC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo menggelar acara konsolidasi persiapan pemenangan pilkada 2024.

Acara dilaksanakan di Pondok Hati, Desa Rangkang, Kecamatan Kraksaan, Jumat (2/8/2024).

Konsolidasi diikuti DPC, anggota Fraksi DPRD Kabupaten, pengurus dari 24 PAC se-kabupaten serta badan dan sayap partai. Hadir pula perwakilan dari Partai Nasdem dan PAN.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Dr Sri Untari Bisowarno dalam pengarahannya pada acara itu menyampaikan, konsolidasi dilakukan untuk menghangatkan mesin partai dalam menyambut pilkada serentak.

“Konsolidasi terus dilakukan oleh struktural partai dari tingkat paling atas sampai ke bawah,” kata Sri Untari.

Selain itu, kata dia, partainya juga terus membangun komunikasi dengan berbagai partai untuk berkoalisi dalam pilkada.

Soal rekomendasi diberikan kepada bakal calon bupati dan wakil bupati Probolinggo, Sri Untari menegaskan jika hal itu sepenuhnya kewenangan dari DPP PDI Perjuangan.

“Mudah-mudahan (rekomendasi) segera turun,” kata Sri Untari.

Pada kesempatan itu Sri Untari juga menyampaikan instruksi dari Ketua Umum Hj. Megawati Soekarnoputri yang meminta bakal calon PDI Perjuangan untuk terus turun menjumpai rakyat.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, Edi Susanto menambahkan, konsolidasi bagian dari upaya memanaskan mesin Partai untuk memenangkan calon yang nantinya mendapat rekomendasi dari Partai.

“Tentu ini akan terus kita lakukan konsolidasi, kita optimalkan mesin partai,” katanya.(drw/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...
EKSEKUTIF

Perluas Kerja Sama Pembangunan Berkelanjutan dengan UB, Bupati Trenggalek Harap “Berjodoh”

TRENGGALEK – Bupati Mochamad Nur Arifin berharap kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Trenggalek dan Universitas ...
LEGISLATIF

Sebelum Pembangunan Flyover Taman Pelangi–Dolog Dimulai, Eri Irawan Minta Kajian Mendalam

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Kota Surabaya, Eri Irawan, menegaskan pentingnya kajian mendalam sebelum proyek ...
LEGISLATIF

Hendrad Lakukan Sidak Merespon Video Viral Pelayanan Puskesmas Sukomoro

MAGETAN – Anggota DPRD Magetan, Hendrat Subiyakto, melakukan inspeksi mendadak di Puskesmas Sukomoro menyusul video ...