Minggu
01 November 2026 | 1 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PAC Tenggilis Bertekad Pertahankan Eri-Armuji Pimpin Kembali Kota Surabaya 2024-2029

pdip-jatim-240624-pac-tenggilis

SURABAYA – Jajaran Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Tenggilis Mejoyo bertekad untuk tetap solid bergerak memenangkan pasangan Eri Cahyadi-Armuji pada Pilkada 2024. Eri-Armuji telah mendaftar ke DPC PDI Perjuangan Surabaya pada 2 Mei 2024.

Tekad tersebut dikristalisasi dalam Rapat Koordinasi Anak Cabang (Rakorancab) PAC Tenggilis Mejoyo, gedung DPD PDIP Jatim, Minggu (23/06/2024).

Wakil Sekretaris Bidang Internal DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Anas Karno menegaskan kepada seluruh kader Banteng di akar rumput untuk solid bergerak dan bergotong royong memenangkan Eri Cahyadi-Armuji pada Pilkada 2024.

“Kader-kader banteng bergotong royong, bersama-sama, bergerak ke tengah masyarakat untuk memenangkan Eri Cahyadi-Armuji di Pilkada 2024,” tegas Anas Karno.

Politisi yang juga pembina wilayah PAC Tenggilis menyebutkan bahwa pihaknya akan menyolidkan kader untuk bergerak bersama-sama turun di tengah masyarakat mensosialisasikan pentingnya keberlanjutan kepemimpinan Eri Cahyadi-Armuji.

“Kader-kader PDI Perjuangan Kota Surabaya makin gencar menyosialisasikan pasangan petahana atau incumbent, Eri Cahyadi dan Armuji sebagai calon walikota-calon wakil walikota pada Pilkada 2024,” ujarnya.

Dalam pertemuan tersebut hadir pula Armuji, kader banteng senior yang menjabat Wakil Walikota Surabaya. Ada juga Bendahara DPC PDIP Surabaya, Taru Sasmita, serta jajaran kader banteng di akar rumput.

Di Tenggilis Mejoyo, Armuji minta kader-kader banteng memperkuat gotong royong dengan masyarakat. Kader-kader PDIP harus hadir di tengah-tengah rakyat, menangani berbagai problem di masyarakat.

“Kalau ada pengaduan masyarakat, kader PDI Perjuangan harus bisa menangani itu. Kita punya struktur partai yang mengakar sampai di level RW atau anak ranting. Di legislatif, kita punya Fraksi PDI Perjuangan di DPRD. Kita punya ketua DPRD dan wakil di komisi-komisi. Kita juga punya kader yang bertugas di eksekutif, Pak Eri Cahyadi dan saya. Kalau ada masalah di masyarakat, sampaikan kepada 3 pilar PDI Perjuangan. Semua kompak, bekerja untuk masyarakat Surabaya,” kata Armuji.

Ketua PAC Tenggilis Mejoyo, Sumardiono menambahkan bahwa jajaran PDI Perjuangan, termasuk di wilayahnya, dalam posisi solid bergerak untuk memenangkan Eri-Armuji.

“Pasangan Eri Cahyadi-Armuji sebagai satu-satunya pasangan calon untuk memimpin Kota Surabaya lima tahun ke depan. Dimana kepemimpinan mereka telah terbukti kinerjanya. Dimana banyak yang dilakukan Eri-Armuji dalam pembangunan kota Surabaya. Maka, kita harus sampaikan kepada warga masyarakat tentang rekam jejak pemerintahan Eri-Armuji,” kata Sumardiono. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Salah Tafsir Kuota Perempuan BPD, Komisi A DPRD Jember Minta Pengisian Dievaluasi

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menemukan dugaan salah tafsir penerapan kuota minimal 30 persen keterwakilan ...
LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Dorong Trans Jatim Malang Raya Terintegrasi dengan Angkot, Lindungi Pendapatan Sopir

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, mendorong integrasi Bus Trans Jatim Koridor II Malang ...
KRONIK

Baguna Ngawi Jenguk Nenek Usia 97 Tahun, Korban Angin Kencang di Kwadungan

NGAWI – Di usianya yang hampir satu abad, Saelah (97 tahun) harus menghadapi kenyataan pahit setelah rumahnya ...
KRONIK

Guru Madin Keluhkan Kesejahteraan, Hj. Ansari Siap Memperjuangkan

PAMEKASAN – Seorang guru madrasah diniyah, Moh. Jufri, menyampaikan keluh kesahnya pada anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Dua Kasus Perusakan Situs Purbakala di Jember, Candra: Belum Ada Kejelasan

JEMBER – Penanganan kasus hilangnya dua batu yoni di Desa Pocangan, Kecamatan Sukowono, dan perusakan situs Gumuk ...
EKSEKUTIF

ASN Pemkab Blitar Diterjunkan dalam Gerakan ASRI, Rijanto Minta Jadi Teladan Masyarakat

BLITAR – Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Blitar diterjunkan dalam Gerakan ...