KABUPATEN PROBOLINGGO – Zainal Arifin, yang akrab dipanggil Mas Arif, secara resmi mengembalikan formulir pendaftaran sebagai bakal calon bupati ke kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, Kamis (23/5/2024).
Arif datang didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Probolinggo, Lukman Hakim, Habib Mustofa, anggota dewan terpilih fraksi PKB pada pemilu 2024, Dewi Azizah dan Muad, serta para simpatisan dan pendukungnya.
Kedatangan Arif disambut langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo dan sejumlah pengurus .
Dalam sambutannya, Arif menyatakan bahwa pengembalian formulir pendaftaran ini adalah bukti konkret dari keseriusannya untuk mengikuti proses penjaringan calon bupati Probolinggo sesuai mekanisme yang berlaku di PDI Perjuangan.
“Saya datang sendiri untuk mengembalikan formulir pendaftaran ke kantor DPC PDI Perjuangan bersama dengan rombongan sebagai wujud keseriusan saya dalam mengikuti kontestasi Pilkada di kabupaten Probolinggo ini,” ujar Arif.
Dia juga berharap agar pihak PDI Perjuangan menerima formulir pendaftarannya dengan baik dan memberinya kesempatan untuk bertarung dalam Pilkada Kabupaten Probolinggo.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, Edi Susanto, menyambut kedatangan Arif dengan mengembalikan formulir pendaftaran sebagai langkah pertama.
“Mas Arif merupakan bacalon pertama yang secara resmi mendaftar ke DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo. Kami berharap agar proses penjaringan yang dilakukan oleh PDI Perjuangan tidak memberatkan dan menyusahkan Mas Arif.”
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Mas Arif karena telah mengembalikan formulir pendaftaran ini dengan penuh keseriusan,” kata Edi. (drw/hs)










