Sabtu
18 April 2026 | 4 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tindak Lanjut MoU Pilkada, Sujatno Silaturahmi ke Gerindra dan PAN

IMG-20240521-WA0035_copy_880x523

MAGETAN – Sujatno, Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan terus menjalin komunikasi dengan sejumlah partai.

Langkah dilakukan sebagai tindaklanjut Memorandum of Understanding atau nota kesepakatan yang ia buat bersama sejumlah pimpinan parpol lain hal kerja sama pilkada tahun ini.

Bersilaturahmi ke kantor Partai Gerindra dan PAN setempat, Sujatno didampingi sejumlah kader Banteng. Selain bersilaturahmi, Sujatno juga mengambil formulir pendaftaran bakal calon bupati dari kedua partai tersebut.

“Terima kasih kepada para pimpinan Partai Gerindra yang telah menerima silaturahmi kami dengan sangat bersahabat,” ucap H Sujatno.

“Semoga silaturahmi ini dapat memperkuat (rencana) koalisi yang dibangun dan ada kesepakatan bersama mengusung satu calon Bupati dalam pilkada November mendatang,” katanya.

“Harapannya, dengan satu kesepakatan nantinya dapat mensukseskan calon yang diusung untuk membawa Magetan yang lebih Maju,” imbuh Sujatno yang juga Ketua DPRD Magetan.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Gerindra H Puthut Pujiono dan jajaran menyambut baik kedatangan para kader Banteng tersebut.

Dijelaskan Puthut bahwa Partai Gerindra dan PDI Perjuangan pernah bekerja sama tahun 2004. Yakni saat mengusung capres dan cawapres Megawati – Prabowo Subianto. Ia berharap kerja sama seperri saat itu akan berjalan terus dan dapat mengusung satu calon dalam pilkada Magetan.

Berita terkait: Tindaklanjut MoU Kerja Sama Pilkada Magetan, Sujatno juga Daftar Cabup dari Partai Demokrat

Terkait pendaftaran yang dilakukan oleh Sujatno, Puthut Pujiono menyampaikan telah diterima dan selanjutnya akan diteruskan ke DPD Jawa Timur dan DPP Partai Gerindra.

“Selanjutnya nanti silakan ikuti mekanisme penjaringan di Partai Gerindra,” ungkap Puthut Pujiono.

Setelah silaturahmi di Partai Gerindra Sujatno langsung melanjutkan silaturahmi ke kantor DPD PAN. Kedatangan Sujatno dan rombongan diterima Ketua DPD PAN Dwi Ariyanto dan jajaran pengurus PAN.

Dalam Silaturahmi Sujatno juga mengambil formulir pendaftaran. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...