Sabtu
29 Agustus 2026 | 9 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Kehendaki Khofifah sebagai Calon Tunggal di Pilgub Jatim 2024

PDIP-Jatim-Said-Abdullah-27022023

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, MH Said Abdullah, menghendaki Khofifah Indar Parawansa sebagai calon tunggal dalam Pilgub Jatim 2024 mendatang.

Politisi senior asal Pulau Madura itu mendukung Khofifah maju sebagai calon gubernur dengan didampingi kader PDI Perjuangan sebagai wakilnya.

“Saya berharap bisa Jatim calon tunggal. Kalau Mbak Khofifah calon tunggal, maka Mbak Khofifah orang pertama, orang keduanya dari PDI Perjuangan,” ujar Said di Surabaya, Minggu (19/5/2024).

Pria yang juga Ketua Banggar DPR RI itu optimis, jika pendamping Khofifah merupakan pilihan PDI Perjuangan, Pilgub akan dimenangkan dalam satu putaran.

“Orang keduanya dari PDI Perjuangan, insya Allah, Jatim satu putaran dan tidak ada lawan karena memang calon tunggal,” imbuhnya.

Said juga menilai, jika semuanya bergabung menjadi satu untuk Pilgub, maka akan menunjukkan Jatim sebagai peta nasional.

“Yang paling baik Jatim itu belah semangka. Hijau dan merah bersama gabung semua. Kita bicara tentang kebersamaan dan gotong royong. Inilah Jatim yang harus kita wujudkan kepada publik nasional,” tandasnya. (yols/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Ajak Generasi Muda Terlibat Kelola Sampah

SURABAYA — Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan terus melakukan sosialisasi dan mengajak berbagai elemen ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Salurkan 15.000 Liter Air Bersih ke Senori, Minta Pemkab Tak Lambat Respon Kekeringan

TUBAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban menerjunkan tim Badan Penanggulangan Bencana ...
KRONIK

Posko Baguna Berbagi Ratusan Kotak Makanan untuk Muktamirin dan Warga

JOMBANG – Ratusan kotak makanan dan minuman dibagikan relawan Posko Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI ...
KRONIK

Warga Gresik Kirim Bantuan Rp250 Juta untuk Korban Gempa NTT

GRESIK – Kepedulian Kabupaten Gresik terhadap korban gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) diwujudkan dengan ...
KRONIK

Sunyoto Gelar Reses di Badegan, Warga Usul Infrastruktur Jalan dan Talud Jadi Prioritas Utama

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ponorogo, Sunyoto, menggelar reses di kediamannya, Desa ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Pastikan Pilkades Jember 2027 Gratis bagi Calon

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember memastikan calon kepala desa tidak dibebani biaya dalam Pemilihan Kepala ...