Minggu
30 Agustus 2026 | 6 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Incumbent Bupati Ikfina Serahkan Berkas Bacabup ke DPC Kabupaten Mojokerto

PDIP-Jatim-Setia-Puji-Lestari-11052024

MOJOKERTO – Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati menyerahkan berkas persyaratan bakal calon bupati (bacabup) ke kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto, Sabtu (11/5/2024).

Kedatangan Bupati Ikfina disambut oleh Ketua Tim Penjaringan DPC PDI Perjuangan Mojokerto, Hj. Setia Puji Lestari, dan puluhan kader PDI Perjuangan di depan kantor DPC PDI Perjuangan setempat, di Jl. By Pass Km 49 Jabon, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto.

“Kita mendaftar bukan hanya sekadar mencari rekom, tapi juga membangun dukungan, karena nanti setelah jadi kita butuh support dan kerja sama dari masing-masing untuk membangun Kabupaten Mojokerto,” ujar Bupati Ikfina.

Disinggung sosok wakil yang akan mendampinginya pada Pilkada Mojokerto 2024, Bupati Ikfina menjelaskan bahwa sosok tersebut adalah sosok yang bisa diajak komitmen dan sejalan membangun Kabupaten Mojokerto.

“Kita akan buka kesempatan seluas-luasnya, tidak harus dari background tertentu. Yang paling penting seirama karena harus berjuang bersama. Siapa pun itu,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Tim Penjaringan DPC PDI Perjuangan Mojokerto, Hj. Setia Puji Lestari, mengatakan bahwa DPC PDI Perjuangan Mojokerto tidak mempunyai wewenang rekom. DPC hanya bekerja dalam penjaringan bakal calon bupati maupun bakal calon wakil bupati sesuai arahan DPP PDI Perjuangan.

“Kalau yang daftar sebagai bacalon bupati ada dua nama, yakni bupati petahana sekarang, Bupati Ikfina dan Wakil Bupati Gus Barra. Untuk bacalon wakil bupatinya ada 5 nama. Tunggu saja nanti nama-namanya,” ujarnya.

Menurut Puji, sapaan akrabnya, kriteria bakal calon yang akan diusung PDI Perjuangan, secara garis besar, adalah sosok yang bisa diajak kerja sama dengan DPC PDI Perjuangan dan tetap berada di garis perjuangan untuk kepentingan rakyat.

“Mengenai banyaknya kader PDI Perjuangan dari PAC-PAC yang hadir menyambut Bu Ikfina ini tadi, kita tidak ada intruksi secara resmi. Teman-teman bergerak spontanitas atas inisiatif sendiri,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi Shrimp Fiesta, Upaya Bupati Ipuk Kampanyekan Potensi Udang

BANYUWANGI – Kabupaten Banyuwangi memiliki beragam potensi perikanan yang terus dikembangkan. Salah satunya ...
KRONIK

Agung Priyanto Soroti Persoalan Desil, Minta PAC dan Ranting Aktif Dampingi Warga

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ponorogo, Agung Priyanto, menyoroti persoalan data desil ...
LEGISLATIF

Pokmas Tak Lagi Berlaku, Yuzar Rasyid Tetap Kawal Aspirasi Warga Kemasan Soal Rombong

Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid tetap mengawal aspirasi warga Kemasan soal bantuan rombong meski program ...
KRONIK

Gencar Perbaiki Rumah Warga Miskin, Banyuwangi Diganjar Bonus Insentif Pusat

BANYUWANGI – Upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi meningkatkan kualitas hunian masyarakat berpenghasilan ...
SEMENTARA ITU...

Filosofi Tombak Korowelang di Jamasan Pusaka Trenggalek: Pemimpin Harus Ngopeni Rakyat dan Memberi Piwulang

Jelang Hari Jadi ke-832 Trenggalek, puluhan pusaka dijamasi. Ketua DPRD Doding Rahmadi mengungkap filosofi Tombak ...
KRONIK

Didik Nurhadi: Nasionalisme dan Religiusitas Jadi Kekuatan Indonesia

JOMBANG — Wakil Ketua Bidang Kebudayaan dan Pendidikan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Didik Nurhadi menegaskan, ...