Sabtu
31 Oktober 2026 | 8 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rayakan HUT ke-51 PDI Perjuangan, Bayu Ajak Warga Gedog Tasyakuran

pdip jatim 240112 syukuran hut 51 01

BLITAR – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Blitar, Bayu Setyo Kuncoro merayakan HUT ke 51 PDI Perjuangan bersama dengan warga Kelurahan Gedog, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Politisi muda yang juga seorang calon legislatif (Caleg) itu merayakan HUT ke-51 PDI Perjuangan dengan mengadakan tasyakuran sederhana di rumah kediamannya.

Bayu mengatakan, tasyakuran sederhana dengan memotong tumpeng itu sengaja ia lakukan bersama dengan warga sekitar karena menurutnya PDI Perjuangan adalah partai yang dekat dengan masyarakat.

“PDI Perjuangan adalah partainya wong cilik, partai yang melekat erat dengan wong cilik. Karena itu pada HUT kali ini kami rayakan bersama dengan warga, bukan terbatas hanya pada kepengurusan saja,” kata Bayu di Kota Blitar, Jumat (12/1/2024).

Dengan cara itu, lanjut Bayu, dapat membuat masyarakat lebih bersimpati dengan PDI Perjuangan karena merasa terlibat dalam kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh partai.

“Kita juga bisa sekaligus berdiskusi, bergurau dengan warga dan mendengarkan keresahan-keresahan apa saja yang saat ini sedang dirasakan mereka,” sambung pria yang juga anggota DPRD Kota Blitar tersebut.

Dia menilai, mendengarkan aspirasi masyarakat tidak harus selalu menunggu masa reses anggota dewan tiba.

Tetapi, dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja seperti momentum HUT yang ia lakukan saat ini. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Dorong Trans Jatim Malang Raya Terintegrasi dengan Angkot, Lindungi Pendapatan Sopir

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, mendorong integrasi Bus Trans Jatim Koridor II Malang ...
KRONIK

Baguna Ngawi Jenguk Nenek Usia 97 Tahun, Korban Angin Kencang di Kwadungan

NGAWI – Di usianya yang hampir satu abad, Saelah (97 tahun) harus menghadapi kenyataan pahit setelah rumahnya ...
KRONIK

Guru Madin Keluhkan Kesejahteraan, Hj. Ansari Siap Memperjuangkan

PAMEKASAN – Seorang guru madrasah diniyah, Moh. Jufri, menyampaikan keluh kesahnya pada anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Dua Kasus Perusakan Situs Purbakala di Jember, Candra: Belum Ada Kejelasan

JEMBER – Penanganan kasus hilangnya dua batu yoni di Desa Pocangan, Kecamatan Sukowono, dan perusakan situs Gumuk ...
EKSEKUTIF

ASN Pemkab Blitar Diterjunkan dalam Gerakan ASRI, Rijanto Minta Jadi Teladan Masyarakat

BLITAR – Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Blitar diterjunkan dalam Gerakan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Anak Muda Trenggalek Jadi Pencipta Gim, Buka Peluang Ekonomi Digital

TRENGGALEK – Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, mendorong generasi muda Trenggalek memanfaatkan peluang ...