Senin
19 Mei 2025 | 10 : 51

Ratusan Abang Becak di Sumenep Deklarasi Dukung Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024

PDIP-Jatim-Abang-Becak-Dukung-Ganjar-22122023

SUMENEP – Dukungan untuk pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, terus mengalir. Kali ini, ratusan abang becak di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, memberikan dukungan kepada pasangan nomor urut 3 itu.

Deklarasi dukungan itu disampaikan dalam acara Doa Bersama Paguyuban Abang Becak yang dilaksanakan oleh DPC Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Kabupaten Sumenep bekerja sama dengan Relawan Kanca Kona.

Ketua Bamusi Sumenep, KH. Qusyairi Zaini, menyatakan bahwa dukungan abang becak pada Ganjar – Mahfud merupakan bukti bahwa keduanya merupakan sosok pemimpin yang bersih dan dapat membawa keadilan dan kesejahteraan untuk Indonesia ke depan.

“Kami di sini berdoa bersama dan membaca selawat untuk kemenangan Capres-Cawapres Bapak Ganjar Pranowo dan Bapak Mahfud MD,” Gus Qusyai, sapaan akrabnya.

Dia berharap, kehadiran dan deklarasi dukungan yang dinyatakan sekitar 770 abang becak dalam acara kali ini bisa menambah kekuatan suara pasangan Ganjar – Mahfud pada Pilpres 2024 mendatang.

“Kami optimistis dukungan dari para abang becak ini akan lebih memudahkan upaya kami dalam memenangkan pasangan Ganjar – Mahfud, khususnya di Sumenep,” jelasnya.

“Semoga doa para abang becak ini dimakbul dan pasangan Ganjar – Mahfud diberikan kemenangan yang diridai oleh Allah,” tandasnya. (hazmi/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...