Minggu
15 Juni 2025 | 10 : 17

Rapat Konsolidasi, TPD Sumenep Targetkan Kemenangan 49 Persen

PDIP-Jatim-TPD-Sumenep-16122023

SUMENEP – Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud Kabupaten Sumenep menggelar rapat konsolidasi bersama partai politik (parpol) pendukung di kantor DPC PDI Perjuangan Sumenep, Rabu (13/12).

Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Sumenep, KH. Qusyari Zaini, mengatakan, rapat tersebut dihadiri oleh perwakilan parpol pendukung. Yakni, Hosnan, Zainal Arifin, Hendra Kurniawan, dan Abrori dari PDI Perjuangan, Moh. Rifki, Syauki, dan Ana Maria dari Partai Perindo, Juhari dan Suyar dari PPP, serta Erdiyanto dari Partai Hanura.

”Dalam rapat konsolidasi tersebut, kami bermusyawarah untuk menyusun stratak (strategi dan taktik, red) pemenangan Ganjar-Mahfud sebagai capres dan cawapres,” ujar Gus Qusyai, sapaan akrabnya.

Menurut Gus Qusyai, berdasarkan hasil analisis sementara, pihaknya optimis pasangan Ganjar-Mahfud unggul di Kota Keris. Meski begitu, tambahnya, upaya keras untuk semakin menguatkan posisi terus dilakukan secara konsisten. ”Kami menargetkan kemenangan untuk Ganjar-Mahfud unggul 49 persen,” jelasnya.

Strategi yang dianggap efektif untuk terus dilakukan adalah menggerakkan semua parpol pendukung. Semua kader parpol pendukung di berbagai tingkatan harus turun secara langsung kepada masyarakat.

”Semua kader parpol pendukung wajib tegak lurus mengawal kemenangan Ganjar-Mahfud. Jangan sampai terpengaruh isu yang berpotensi memecah belah perjuangan,” tandas pria yang juga menjabat Ketua Bamusi Sumenep itu. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ikuti Pelatihan Beauty Class, Aula DPC PDI Perjuangan Jember Dipenuhi Ibu-ibu Muda

JEMBER – Aula DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember, di Jalan Slamet Riyadi 54 Kelurahan Baratan Kecamatan Patrang ...
KABAR CABANG

DPC Kota Probolinggo Gelar Turnamen Sepak Bola Memperebutkan Piala Bung Karno

KOTA PROBOLINGGO – Memanfaatkan momentum Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo menggelar turnamen ...
KABAR CABANG

Bangkitkan Ekonomi Masyarakat, PDI Perjuangan Kabupaten Blitar Gelar Kontes Kambing

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar Kontes Kambing PE “Jerabang” Blitar Barat di Lapangan Desa ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno, Tiga Pilar Partai di Ngawi Tanam Pohon di Sumber Nogo

NGAWI – Tiga pilar partai di Kabupaten Ngawi menanam pohon untuk memperingati Bulan Bhakti Bung Karno tahun 2025. ...
SEMENTARA ITU...

Trenggalek Punya Sistem Pengelolaan Sampah Terintegrasi dari Hulu ke Hilir

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin memperkuat komitmennya dalam mewujudkan pembangunan yang ...
KABAR CABANG

DPC Kabupaten Probolinggo Gelar Jalan Sehat dan Bazar UMKM Meriahkan Bulan Bung Karno

KABUPATEN PROBOLINGGO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo menggelar kegiatan fun walk atau jalan sehat di ...