Kamis
16 Juli 2026 | 5 : 31

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Komunitas Emak-Emak Hebat Sumenep Deklarasi Dukungan untuk Paslon FAHAM

PDIP-Jatim-Emak-emak-Hebat-30102024

SUMENEP – Dukungan masyarakat terhadap pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumenep nomor urut 02, Achmad Fauzi Wongsojudo dan Imam Hasyim (FAHAM), terus berdatangan.

Kali ini, komunitas relawan Emak-Emak Hebat Desa Kebunan Kecamatan Kota Sumenep mendeklarasikan dukungan untuk Paslon FAHAM.

Salah satu anggota komunitas Emak-Emak Hebat, Sri Suhantina, mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilakukan secara sukarela. Semua dilakukan karena panggilan hati nurani, Rabu (30/10/2024).

Ia menjelaskan, masyarakat sudah tahu program-program unggulan yang langsung menyentuh masyarakat di masa kepemimpinan Achmad Fauzi Wongsojudo selama 3,5 tahun.

“Hanya dalam waktu 3,5 tahun beliau memimpin Sumenep, sudah banyak terobosan-terobosan yang dilakukan untuk kesejahteraan masyarakat Sumenep,” ujar Suhantina.

“Program-programnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat bawah, baik itu yang berkaitan dengan pendidikan melalui tunjangan kesejahteraan guru, program UHC, dan ekonomi masyarakat melalui pengembangan UMKM,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan Paslon 02, KHR. Qusyairi Zaini, memberikan apresiasi atas dukungan relawan Emak-emak Hebat Desa Kebunan.

“Ini menunjukkan bahwa Paslon 02 adalah dua sosok yang benar-benar mendapatkan ruang di hati masyarakat Sumenep,” ujarnya.

“Pak Fauzi selama tiga setengah tahun memimpin Sumenep sudah banyak melakukan upaya untuk kesejahteraan masyarakat. Sedangkan KH. Imam Hasyim adalah sosok kiai yang tentu sudah sangat akrab dengan masyarakat di bawah,” lanjutnya.

Kiai Qusyairi juga menjelaskan, di samping prestasi-prestasi yang sudah diraih dan capaian kerja nyata yang telah dilakukan oleh Cabup Fauzi, tentu banyak kekurangan yang perlu diperbaiki.

“Mustahil dalam waktu 3,5 tahun semua program beliau bisa terealisasi dengan sempurna. Karena itu, untuk menyempurnakannya kita harus mendukung Bapak Fauzi menjadi Bupati Sumenep untuk periode kedua ini,” tandas Ketua Bamusi Sumenep itu. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Minta Peningkatan PAD Tak Membebani Rakyat

DPRD Kabupaten Trenggalek meminta pemerintah daerah meningkatkan PAD secara kreatif tanpa membebani masyarakat, ...
EKSEKUTIF

Harga Telur dan Daging Ayam di Ngawi Merangkak Naik, Pemkab Gelar Pasar Murah

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai langkah menjaga stabilitas harga ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Mulai Musran dan Musanran, Diana Sasa: Panaskan Mesin Partai, Perkuat Pengabdian Untuk Rakyat

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan resmi memulai pelaksanaan Musyawarah Ranting ...
KABAR CABANG

DPRD Jember Kaji Obligasi Daerah untuk Perkuat Fiskal di Tengah Berkurangnya Transfer Pusat

DPRD Jember mulai mengkaji penerapan obligasi daerah atau municipal bond sebagai alternatif pembiayaan pembangunan ...
KRONIK

Perkuat Sinergitas Antarlembaga, Komisi I DPRD Banyuwangi Kunker ke Lapas

BANYUWANGI – Komisi I DPRD Banyuwangi melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pemasyarakatan kelas II A Banyuwangi ...
KRONIK

Gen Z dan Karang Taruna Motor Ekonomi Kreatif Kampung, Anas: Beri Kesempatan Seluas-luasnya

SURABAYA – Generasi muda dinilai memiliki peran krusial dalam memperkuat pembangunan berbasis masyarakat. Karang ...