Sabtu
20 Juni 2026 | 6 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Murah dan Efektif, Begini Cara Heru Santoso Sosialisasikan Program Ganjar-Mahfud di Tulungagung

pdip-jatim-231211-hs-ngobar-1

TULUNGAGUNG – Pelaksanaan Pemilu 2024 tinggal 2 bulan lagi. Upaya-upaya untuk menyukseskan target hattrick spektakuler dan menang Pilpres telah dilakukan oleh seluruh kader, struktural dan simpatisan PDI Perjuangan di semua daerah, termasuk di Kabupaten Tulungagung.

Seperti Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Heru Santoso, mempunyai cara yang dinilai efektif dan murah dalam menyosialisasikan program kerja partai maupun pasangan Capres-Cawapres, Ganjar-Mahfud.

Cara yang dia lalukan, yakni ngobrol santai dan ngopi bersama di warung-warung milik masyarakat Kabupaten Tulungagung.

“Ngobrol dan ngopi ini adalah sarana komunikasi yang efektif dalam melakukan sosialisasi program kerja partai maupun Ganjar-Mahfud,” kata Heru Santoso, Senin (11/12/2023).

Menurutnya, dengan ngobrol santai dan ditemani secangkir kopi, semua masyarakat bisa merasa happy tanpa adanya jarak. Sehingga, masyarakat bisa dengan bebas menyuarakan semua aspirasinya.

Dalam ngobrol santai dan ngopi itu, juga menjadi media komunikasi yang efektif, karena saran dan masukan dari masyarakat bisa disampikan dengan mengalir tanpa beban.

“Ini merupakan media komunikasi yang sederhana dan murah tapi penuh makna,” ucap Heru.

Wakil Ketua Komisi C DPRD Tulungagung ini menambahkan, selain menjadi media menampung aspirasi, ngobrol santai dan ngopi juga bisa menjadi media memberikan arahan pada masyarakat.

Serta media sosialisasi program pembanguan daerah, program kerja Ganjar-Mahfud, program kerja partai dengan nuansa yang santai dan riang gembira.

“Dengan metode ini masyarakat bisa dengan mudah menangkap seluruh informasi yang kita sampaikan,” ungkapnya.

Heru berharap, dengan media ngobrol santai dan ngopi tersebut bisa menguatkan ikatan emosional dengan masyarakat dengan biaya yang murah.

Sehingga, kesadaran masyarakat tentang pentingnya saling menghargai sebuah perjuangan dan semangat gotong royong bisa terbangun dengan kuat.

Hingga pada akhirnya, PDI Perjuangan bisa menang hattrick spektakuler dan Ganjar-Mahfud bisa menang satu putaran pada Pemilu 2024 mendatang. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Pramuka Surabaya Pecahkan Tiga Rekor MURI Sekaligus, Libatkan Puluhan Ribu Peserta

Gerakan Pramuka Kota Surabaya memecahkan tiga rekor MURI sekaligus melalui kegiatan Basuh Kaki Orang Tua, ...
SEMENTARA ITU...

Festival Sound Jenangan Trenggalek Dorong Ekonomi Lokal dan Perkuat Komunitas Sound System

TRENGGALEK – Festival Sound Jenangan yang digelar di Lapangan Desa Nglongsor, Kecamatan Tugu, Kabupaten Trenggalek, ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Kediri Dorong Ketela Jadi Pangan Pendamping Beras, Perkuat Ketahanan Pangan Lokal

PDI Perjuangan Kabupaten Kediri mendorong pengembangan ketela sebagai pangan pendamping beras melalui gerakan ...
KABAR CABANG

PAC Plaosan Magetan Gelar Aksi Peduli Pertiwi, Lepaskan Burung dan Ikan di Randu Gede

MAGETAN — PAC PDI Perjuangan Kecamatan Plaosan menggelar kegiatan Peduli Pertiwi di kawasan Randu Gede, Plaosan, ...
KRONIK

Soekarno Cup 2026 Jadi Ajang Jaring Bibit Atlet Voli Muda Blitar Raya

Turnamen Bola Voli Soekarno Cup 2026 di Kabupaten Blitar menjadi ajang menjaring bibit atlet muda berbakat dari ...
SEMENTARA ITU...

KONI Trenggalek Dorong Lahirnya Atlet Berprestasi lewat Uprintis Futsal League 2026

Ketua KONI Trenggalek Doding Rahmadi berharap Uprintis Futsal League 2026 melahirkan bibit atlet berprestasi yang ...