Senin
24 Agustus 2026 | 7 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kawal Pemilu Berintegritas, PDI Perjuangan Jatim Siapkan Posko Gotong-Royong di Seluruh Pelosok Desa

pdip-jatim-230901-said-abd

SUMENEP – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, MH Said Abdullah menyatakan keseriusannya mengawal Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 agar berjalan jujur dan adil (jurdil), Sabtu (18/11).

Pernyataan tersebut disampaikannya saat ditemui Unit Media DPD PDI Perjuangan Jawa Timur jelang Rapat Konsolidasi Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur di kediamannya, di Kampung Arab, Sumenep.

“PDI Perjuangan memastikan diri bersama seluruh kadernya untuk mengawal penyelenggaraan pemilu ini agar masyarakat tidak mengalami tekanan dari pihak manapun,” ujar Said.

Ketua Banggar DPR RI tersebut menuturkan, salah satu strategi pengawalan tersebut ialah melalui pembentukan Posko Gotong Royong Pemilu Jurdil. Posko tersebut nantinya akan tersebar ke seluruh pelosok daerah, hingga tingkatan tiap desa.

“Target kami, akhir November pembentukan Posko ini sudah selesai di seluruh daerah di Jawa Timur,” tuturnya.

Putra daerah asal Sumenep itu juga menerangkan, kehadiran Posko Gotong Royong Pemilu Jurdil akan bermanfaat sebagai rumah aspirasi dan berkeluh kesah untuk seluruh masyarakat Jawa Timur. Sebagai wakil rakyat pada kursi parlemen ataupun kepala daerah, PDI Perjuangan akan menjadi pendengar dan pemecah persoalan yang ada di tengah masyarakat.

“Keluh kesah masyarakat di posko, tidak akan kami biarkan begitu saja. Tetapi kami sampaikan ke struktur partai, untuk bisa ditindaklanjuti bersama-sama,” pungkasnya. (yol/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Dari Menak Sopal ke Kebaya Fatmawati, Yeni Membawa Cerita Trenggalek ke Panggung Nasional

TRENGGALEK – Ada nama Trenggalek yang kini ikut berjalan menuju panggung nasional. Nama itu bukan hanya tertulis di ...
KRONIK

Hasto Ajak Anak Muda Hidup Sehat: Dari Olahraga Kita Bangun Kekuatan Bangsa

SURABAYA — Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak anak-anak muda membiasakan hidup sehat ...
KRONIK

Cerita Risma Saat Baguna Selamatkan Anak Patah Tulang di Gempa NTT

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Penanggulangan Bencana, Tri Rismaharini, memimpin langsung aksi tanggap ...
KRONIK

Hasto Minta Pembakar Hutan di Kalimantan Diproses Tegas

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menyoroti kebakaran hutan dan lahan ...
HEADLINE

Hasto Ungkap Lima Pesan Megawati untuk Kader PDI Perjuangan Jatim

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, mengungkap lima pesan Ketua Umum PDI ...
HEADLINE

Tiga Desainer Jatim Raih Tiket Nasional Fatmawati Trophy 2026

SURABAYA – Tiga desainer Jawa Timur berhasil meraih tiket menuju babak nasional Fatmawati Trophy 2026 setelah ...