Selasa
01 April 2025 | 5 : 21

2.250 Kader Hadiri Konsolidasi Akbar Dapil Jatim IX Tuban-Bojonegoro

pdip-jatim-konsolidasi-150323-dapil-ix-a

TUBAN – Gerbong Konsolidasi Akbar tingkat Daerah Pemilihan DPR RI di Jawa Timur untuk menjemput kemenangan pada Pemilu 2024 terus bergerak. Kali ini, konsolidasi dilaksanakan kader PDI Perjuangan se-Dapil Jatim IX di Pasar Bedrek, Desa Selogabus, Kecamatan Parengan, Kabupaten Tuban, Rabu (15/3/2023).

Ribuan kader asal dapil tersebut, meliputi Kabupaten Tuban dan Bojonegoro hadir pada acara. Mereka dari unsur Pengurus DPC, PAC, Pengurus Ranting, Fraksi DPRD, badan-badan dan organisasi sayap Partai, serta tokoh-tokoh senior Partai. Konsolidasi dipimpin DPD PDI Perjuangan Jawa Timur juga dihadiri para wakil rakyat yang bertugas di DPRD Jawa Timur maupun DPR RI dari dapil setempat.

Ketua DPC Kabupaten Tuban, Andhi Hartanto, selaku tuan rumah acara menyampaikan optimismenya dalam meraih kemenangan PDI Perjuangan pada pemilu mendatang. Hal itu dibuktikan dengan soliditas partai dalam menapaki tahapan kepemiluan.

“Hari ini juga kita buktikan, dengan hadirnya 2.250 kader yang hadir. Kader-kader PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro dan Tuban solid bergerak untuk menyambut 2024,” jelas Andhi Hartanto.

Pelaksana Harian (Plh) Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Ir Budi Sulistyono dalam pengarahannya menyampaikan berbagai persiapan penting yang harus dilakukan Partai dan para kader dalam memenangkan pemilu.

“Ada tiga poin penting yang harus dikerjakan,” kata Kanang, sapaan karib Ir Budi Sulistyono.

Pertama, lanjut dia, penyiapan mesin partai semaksimal mungkin untuk menggelorakan kampanye-kampanye kepartaian. Kedua, partai melalui kader-kadernya dari berbagai wilayah maupun sektoral juga harus menyelesaikan masalah-masalah rakyat atau konstituen.

“Dan ketiga, harus punya caleg-caleg yang andal, mumpung masih ada waktu,” jelas Budi Sulistyono.

Sebelumnya, acara konsolidasi dibuka dengan pagelaran kesenian tari tradisional setempat, Tari Miyang. Acara juga disertai pemberian penghargaan kepada 20 senior partai dari kabupaten Tuban dan Bojonegoro yang telah mengabdikan diri pada PDI Perjuangan sejak lama.

Konsolidasi di Dapil Jatim IX termasuk rangkaian dari konsolidasi akbar kader-kader PDI Perjuangan yang dilaksanakan di dapil-dapil se-provinsi sejak Akhir Februari kemarin. (ian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Salat Id, Wali Kota Mojokerto Ajak Masyarakat Bersama-sama Wujudkan Panca Cita

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengajak masyarakat untuk mewujudkan Panca Cita visi dan misi ...
KRONIK

Mengapa Bupati Situbondo Salat Ied di Wiringin Anom, Jati Banteng?

SITUBONDO – Suasana Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah kali ini berbeda bagi jamaah sholat Ied Masjid Darul Falah ...
SEMENTARA ITU...

Ning Ita Bersyukur, Selama Ramadan Toleransi di Kota Mojokerto Sangat Tinggi

MOJOKERTO – Pemerintah Kota Mojokerto menyambut perayaan Idul Fitri 1446H dengan menggelar Gema Takbir bersama ...
SEMENTARA ITU...

Gelar Salat Id di Balai Kota, Pemkot Surabaya Fasilitasi Penyandang Disabilitas

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menggelar Salat Idul Fitri 1 Syawal 1446 H di halaman Balai Kota ...
LEGISLATIF

Renny Pramana: Lebaran Momentum Refleksi Pemimpin Daerah Perkuat Kebijakan Pro-rakyat

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana menyampaikan Lebaran ...
KRONIK

Puncak HUT ke-25, BMI Berkomitmen Rekrut Generasi Muda untuk Besarkan PDI Perjuangan

JAKARTA – Organisasi sayap PDI Perjuangan, Banteng Muda Indonesia (BMI) berkomitmen merekrut generasi muda untuk ...