Rabu
16 Juli 2025 | 4 : 30

Pramono Anung: Usulan Pansus Pilpres Terlalu Berlebihan

pdip-jatim-pramono-anung-140521

JAKARTA – Wakil Ketua DPR RI Pramono Anung menilai rencana pembentukan panitia khusus pemilu presiden (Pansus Pilpres) yang diusulkan sejumlah anggota DPR terlalu berlebihan. Menurut dia, hal ini mencederai pemerintahan yang ada saat ini.

“Kalau Pansus Pilpres harus ada, itu mencederai pemerintahan yang ada. Karena pilpres dilaksanakan oleh pemerintah dengan pimpinan presiden dan dilaksanakan oleh lembaga negara Komisi Pemilihan Umum (KPU),” kata Pramono di Jakarta, Kamis (7/8/2014).

Politisi senior PDI Perjuangan itu mengatakan, saat ini rakyat sudah menentukan pilihannya. Kalaupun ada kecurangan dalam pilpres, kata dia, hal itu tidak terstruktur atau masif dan hanya terjadi di tingkat lokal.

“Terlalu berlebihan. Saya kira tidak perlu khawatir berlebihan, ” katanya.

Sebelumnya, kubu pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa mendorong dibentuk Pansus Pilpres di DPR. Mereka menuding terjadi kecurangan dalam Pilpres 2014 secara terstruktur, sistematis, dan masif. Mereka juga menggugat ke Mahkamah Konstitusi terkait keputusan KPU yang menetapkan Joko Widodo-Jusuf Kalla sebagai presiden dan wakil presiden terpilih. Kompas

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Genjot Produksi Tebu, Bupati Kediri Bakal Kawal Kebutuhan Pupuk Petani

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) berkomitmen untuk mengawal ketersediaan pupuk guna ...
LEGISLATIF

Pentingnya Sinergi Mitigasi Bencana Industri oleh Perusahaan dan Pemkab Ngawi

NGAWI – Terbakarnya pabrik sepatu PT Dwi Prima Sentosa menjadi peristiwa memilukan di Ngawi, awal bulan ini. ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau Rumah Ilmu Arek Suroboyo, Eri Optimis Pertumbuhan Karakter Anak Akan Meningkat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS) untuk melihat proses ...
KABAR CABANG

Komedian Jember Cak Londo Koplak: Saya Ingin Bareng PDIP Ngopeni Kesenian Tradisional

JEMBER – Komedian terkenal di Kabupaten Jember, Wijaya, akrab dikenal Cak “Londo Koplak” memutuskan bergabung ...
SEMENTARA ITU...

Ratusan Hektar Sawah Diserang WBC, Ponorogo Siapkan Penyemprotan Pestisida hingga Tanam Refugia

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo akan bertindak cepat mengendalikan penyebaran hama wereng yang ...
LEGISLATIF

Proses Perizinan Lamban, Bulek Minta Pemkot Surabaya Sederhanakan Regulasi

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya, Budi Leksono (Buleks) minta pemerintah kota (Pemkot) setempat ...