PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, M. Zaini mengunjungi rumah warga yang rusak akibat hujan deras disertai puting beliung di Kecamatan Lekok Kabupaten Pasuruan, Selasa (11/2/2025).
Dia ingin melihat langsung dampak yang ditimbulkan bencana alam yang terjadi beberapa hari lalu itu.
Dalam kunjungannya, Zaini menemui sejumlah warga yang rumahnya mengalami kerusakan parah akibat puting beliung.
Zaini mendengar keluhan dan kondisi mereka yang terpaksa tinggal di rumah rusak dan tidak layak huni. Beberapa rumah dilaporkan mengalami kerusakan pada atap dan dinding, sementara sebagian lainnya hancur total.
“Kami ingin memastikan kondisi masyarakat yang terkena musibah alam beberapa hari lalu. Kami juga memberikan sedikit bantuan yang insya Allah dapat meringankan beban masyarakat terdampak,” ungkap Zaini.
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan itu pun menegaskan pentingnya langkah cepat dari pemerintah daerah untuk memberikan bantuan dan perhatian yang maksimal kepada warga yang terdampak.
Menurutnya, Pemkab Pasuruan harus segera merespons dengan membangun kembali rumah-rumah yang rusak. Juga memberikan bantuan yang diperlukan bagi mereka yang kehilangan tempat tinggal.
“Sebagai wakil rakyat, sudah menjadi kewajiban kami untuk turun langsung ke lapangan dan memastikan pemda segera mengambil langkah untuk memperbaiki kondisi warga. Kami akan mendorong agar anggaran untuk pembangunan rumah-rumah yang rusak bisa segera direalisasikan,” ujarnya.
Kunjungan tersebut juga menjadi momentum bagi masyarakat untuk lebih memperhatikan pentingnya kesiapsiagaan bencana.
Zaini mengajak semua pihak untuk lebih peduli terhadap perlindungan warga dan menyiapkan langkah-langkah mitigasi bencana ke depannya. (dfr/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS