Sabtu
05 September 2026 | 1 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Yel-yel Satgas Banteng Kota Madiun Bangkitkan Semangat Kemenangan

pdip-jatim-220109-satgas-dpc-kota-madiun-1

MADIUN – Suasana kantor DPC PDI Perjuangan Kota Madiun terasa semarak dan penuh semangat pada Sabtu (8/1/2022) siang. Puluhan Satgas partai berlambang kepala Banteng ini melakukan yel-yel yang memang dilombakan dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 49 PDI Perjuangan.

Mengenakan seragam hitam-hitam lengkap lengkap dengan baret merah, para Satgas PDI Perjuangan Kota Madiun dengan penuh semangat memekikkan yel-yel sembari bernyanyi gembira menghentak-hentakkan kaki ke tanah.

“Siapa kita?” pekik Endang Suhartati, pemimpin yel-yel satgas. “Satgas PDI Perjuangan Kota Madiun,” jawab para Satgas Banteng dengan lantang yang dilanjutkan dengan yel-yel :

“Tanjung Perak tepi laut, siapa suka boleh ikut. Kami sedang gembira di hari bahagia kami PDI Perjuangan. PDI Perjuangan…. Jaya. Mega Mega Mega …. Yeessss!!!”

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Anton Kusumo mengatakan, perlombaan yel-yel Satgas partai memang menjadi salah satu rangkaian peringatan HUT ke 49 PDI Perjuangan.

Menurutnya, rangkaian peringatan HUT PDI Perjuangan tahun ini dibentang mulai 10 Januari hingga 31 Maret 2022. “Untuk DPC Kota Madiun, kami menggelar berbagai kegiatan. Mulai lomba yel-yel satgas, upacara, sepeda santai, hingga menanam pohon untuk penghijauan,” terang Anton.

Selain memeriahkan HUT partai, lanjut Anton, momentum ini sekaligus menjadi ajang untuk menguatkan konsolidasi kader banteng Kota Madiun demi memenangkan PDI Perjuangan di 2024 sehingga target hattrick bisa terwujud.

“Momentum HUT ke 49 PDI Perjuangan tahun ini sangat tepat digunakan untuk menguatkan soliditas dan merapatkan barisan demi mewujudkan kemenangan dalam pemilu 2024 mendatang,” pungkasnya. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...
OLAHRAGA

Bupati Fauzi Lepas Assyabaab U-13, Titipkan Pesan Penting Soal Karakter dan Disiplin

SUMENEP – Sebanyak 25 anggota Assyabaab U-13 resmi dilepas menuju Kabupaten Jember untuk mengikuti kompetisi Zona ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...