Senin
31 Agustus 2026 | 10 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Yayasan Yayuk-Edi Peduli, TRA-IK, dan Sejumlah PAC Gotong Royong Bantu Korban Erupsi Semeru

pdip-jatim-sidoarjo-091221-edi-widodo-b
Kader PDI Perjuangan Sidoarjo menurunkan bantuan untuk korban erupsi Semeru di Lumajang, Kamis (9/12/2021).

SIDOARJO – Yayasan Yayuk-Edi Peduli, Tim Rumah Aspirasi Anggota DPR RI Indah Kurnia (TRA-IK), dan sejumlah pengurus PAC PDI Perjuangan di Kabupaten Sidoarjo, Kamis (9/12/2021) siang, mengirimkan berbagai bantuan untuk korban erupsi Gunung Semeru di Lumajang.

Bertolak ke Lumajang jam 09.00, rombongan berkumpul di Sekretariat Yayasan Yayuk-Edi Peduli, Jl Nilam Jl Raya Nilam Nomor 1, Perumahan Tambak Rejo Indah, Desa Tambak Rejo Kecamatan Waru.

Rombongan terdiri dari perwakilan dari pihak yayasan, TRA-IK, dan para kader dari sejumlah PAC PDI Perjuangan. Yakni PAC Tanggulangin, Candi, Gedangan, Krembung, Wonoayu, Krian, Waru dan Balongbendo.  

Di sekretariat yayasan, rombongan mengemas berbagai bantuan yang sudah disiapkan. Antara lain seperti sembako berupa beras, gula dan minyak. Selain itu obat-obatan, makanan siap saji, pakaian, popok bayi dan peralatan mandi.  

“Karena bahan-bahan tersebut yang saat ini sangat dibutuhkan oleh warga di Lumajang, khususnya saudara-saudara kita di posko-posko pengungsian,” kata pembina Yayasan sekaligus Wakil Ketua Bidang Kehormatan Partai DPC PDI Perjuangan Sidoarjo, H Edi Widodo.

Abah Edi, sapaan akrab H Edi Widodo menambahkan, untuk titik penurunan bantuan pihaknya berkoordinasi dengan DPC PDI Perjuangan Lumajang atau pihak-pihak terkait penanganan bencana di kota tersebut.

Setelah penurunan bantuan, lanjut Abah Edi, rombongan langsung kembali ke Sidoarjo. “Tetapi ada kurang lebih 5 relawan yang akan tinggal di sana (Lumajang) untuk membantu korban yang terdampak.” ujar Abah Edi ditemui pdiperjuangan-jatim.com, sesaat sebelum berangkat, jam 09.00.

Bantuan tersebut, kata Abah Edi, sebagai panggilan hati atas musibah yang menimpa warga Lumajang. Pihaknya juga menegaskan, Yayasan berencana kembali mengirimkan bantuan di waktu mendatang.

”Kemungkinan minggu depan kami akan mengirim bantuan lagi, terutama sembako dan pakaian yang dibutuhkan disana,” pungkasnya. (da/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

MILANGKORI

Hambeging Bumi, Ketika Hari Jadi Trenggalek Mengajak Warganya Kembali Bersahabat dengan Alam

Hari Jadi ke-832 Trenggalek mengusung tema Hambeging Bumi. Beragam kegiatan, dari kirab pusaka hingga menjaga ...
EKSEKUTIF

P-APBD 2026, Bupati Ngawi Sampaikan Pembangunan Jalan Poros Desa Hingga Mobil Damkar Baru

NGAWI – DPRD Kabupaten Ngawi menggelar rapat paripurna dengan agenda pembahasan perubahan Anggaran Pendapatan dan ...
LEGISLATIF

Sektor Ekonomi Sumbang 66,9% PDRB Jatim, Komisi B Soroti Alokasi Anggaran Hanya 4,56%

SURABAYA — Kontribusi sektor-sektor perekonomian yang menjadi mitra Komisi B mencapai 66,9 persen terhadap Produk ...
EKSEKUTIF

Rijanto Dorong Pushbike Jadi Agenda Olahraga Rutin Anak-anak Kabupaten Blitar

BLITAR — Bupati Blitar Rijanto mendorong olahraga pushbike tidak berhenti sebagai kegiatan perlombaan, tetapi ...
SEMENTARA ITU...

Surabaya Kite Festival Naik Kelas, Eri Targetkan Hadiah Rp100 Juta Tahun Depan

SURABAYA — Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya berencana meningkatkan skala kompetisi Surabaya Kite Festival pada ...
KABAR CABANG

Serunya Ratusan Anak di Pamekasan Ikuti Lomba Mewarnai PDIP, Asah Kreativitas dan Jiwa Demokrasi Sejak Dini

PAMEKASAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pamekasan menggelar lomba mewarnai tingkat PAUD, TK/RA, dan SD/MI. Gelaran ...