Kamis
16 April 2026 | 5 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wujudkan Kemenangan Pilkada 2024, PDI Perjuangan Banyuwangi Bakal Gelar Konsolidasi Akbar

PDIP-Jatim-DPC-Banyuwangi-11092024
Jajaran Pengurus DPC PDI Perjuangan Banyuwangi menggelar rapat di Kantor DPC PDI Perjuangan setempat, Selasa (10/9/2024).

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi akan segera menggelar konsolidasi akbar untuk menghadapi Pilkada Serentak 2024.

Konsolidasi tersebut akan diikuti seribuan kader maupun jajaran pengurus Partai dari tingkat DPC, PAC hingga Anak Ranting, sayap dan badan Partai.

Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menegaskan bahwa konsolidasi tersebut sebagai upaya mewujudkan target kemenangan pada kontestasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024.

“Konsolidasi, salah satu strategi Partai untuk memenangkan pasangan Cabup-Cawabup Banyuwangi Ipuk Fiestiandani-Mujiono serta Cagub-Cawagub Jatim, Risma-Gus Hans yang diusung PDI Perjuangan di Pilkada serentak 2024″ ujar Made di Banyuwangi, Selasa (10/9/2024)

Menurut Made, konsolidasi juga merupakan langkah Partai untuk meningkatkan komunikasi dan memperkuat semangat gotong royong antarkader Partai untuk memenangkan Pilkada 2024.

“Menghadapi Pilkada Banyuwangi maupun Pilgub Jatim 2024 ini tentunya kita harus mempersiapkan secara matang. Seluruh kader wajib mensosialisasikan, memilih dan memenangkan calon kepala daerah yang kita usung,” terangnya.

PDI Perjuangan Banyuwangi meraih kemenangan gemilang dalam pemilihan umum dan mencatatkan hasil positif empat kali berturut-turut. Prestasi tersebut menegaskan posisi PDI Perjuangan sebagai salah satu kekuatan politik utama di Kabupaten Banyuwangi.

“PDI Perjuangan Banyuwangi memiliki lebih dari 213 ribu suara dalam Pemilu 2024 lalu, tentunya akan menjadi modal besar untuk memenangkan Pilkada 2024,” tandas Made. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...