Selasa
02 Juni 2026 | 7 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wasekjend DPP Arif Wibowo Hadiahi Sepeda Gowes untuk Kader Militan

pdip-jatim-240711-sepeda-gowes-dpc-jember

JEMBER – Wasekjend DPP PDI Perjuangan sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember, Arif Wibowo SH MH, mengapresiasi kader yang bekerja optimal di pemenangan Pileg 2024.

Apresiasi dalam bentuk sepeda gowes diberikan kepada pengurus Ranting PDI Perjuangan, karena telah bertugas sebagai saksi TPS dengan baik dan benar sesuai arahan DPC.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember, Widarto SS mengatakan, komitmen Ketua DPC itu sudah sejak lama disampaikan. Utamanya pada saat acara konsolidasi kader partai se-Kabupaten Jember.

Tujuannya, jelas Mas Wid, sapaan akrab Sekretaris DPC Jember, membangun kompetisi positif antar kader. Dan di setiap momentum politik, itu sebagai cara untuk menguatkan pondasi loyalitas, dan militansi ketaatan terhadap instruksi partai selalu inovatif.

Untuk 30 unit sepeda gowes yang disediakan DPC PDI Perjuangan, 15 unit sepeda diborong oleh kader di Kecamatan Bangsalsari. 8 TPS di Desa Badean, Kecamatan Bangsalsari dari 365 TPS yang ada, menyumbang suara tertinggi untuk PDI Perjuangan.

“Sumbangan perolehan suara terbanyak itu justru bukan coblos pada partai, tetapi coblos pada figur Ketua DPC, yakni Mas Arif Wibowo,” ungkap Widarto, Kamis (11/7/2024).

Sehingga jelas bisa dibaca, sambung Mas Wid, pada Pileg 2024 yang digelar 14 Februari 2024 lalu, fanatisme masyarakat di Kecamatan Bangsalsari kepada Ketua DPC nampak kuat sekali.

Sekadar informasi, di perhelatan Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) November 2024 mendatang, agenda memberikan apresiasi kepada kader tidak berubah. Apalagi untuk kontestasi Pilkada calonnya tidak sebanyak Pileg. (rio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Nila Yani Dorong Transformasi Ekonomi Kreatif Berbasis Kekayaan Intelektual dan Budaya

Anggota Komisi VII DPR RI Nila Yani Hardiyanti mendorong Kementerian Ekonomi Kreatif menyusun roadmap pengembangan ...
KRONIK

DPRD Jatim Dukung Jadwal WFH Jumat, Yordan: Produktivitas Tetap Jadi Catatan

SURABAYA – Anggota Komisi A DPRD Jatim, Yordan M Batara Goa, menyambut baik keputusan Pemerintah Provinsi (Pemprov) ...
KRONIK

Hari Lahir Pancasila, Bupati Lukman Luncurkan Program Satu Desa Satu Sarjana

BANGKALAN – Bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2026, Bupati Bangkalan,  Lukman Hakim, meluncurkan ...
HEADLINE

Said Abdullah Ungkap 3 Fondasi Hubungan Harmonis Megawati dan Prabowo

Ketua DPP PDI Perjuangan Said Abdullah mengungkap tiga fondasi utama yang membuat hubungan Megawati Soekarnoputri ...
KRONIK

Puan Maharani: Patung Bung Karno di Roma Ingatkan Semangat Indonesia Harus Mendunia

Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan peresmian Patung Bung Karno di KBRI Roma menjadi pengingat bahwa semangat ...
KABAR CABANG

Minta Solusi Nyata Soal Banjir Tahunan, Warga Karangmluwuh Sampaikan Aspirasi ke Pengurus PDIP Jember

Warga Karangmluwuh, Mangli, Jember kembali mengeluhkan banjir yang bertahun-tahun menggenangi permukiman. Aspirasi ...