Minggu
19 April 2026 | 11 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wali Kota Blitar Serahkan Sertifikat Tanah Progam PTSL pada Warga 2 Kelurahan

pdip-jatim-220118-santoso-sertifikat-ptsl

BLITAR – Wali kota Santoso menyerahkan ratusan sertifikat tanah dari program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) kepada warga di Kelurahan Kepanjenlor, Kecamatan Kepanjenkidul dan Kelurahan Gedog, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Santoso mengatakan di awal 2022 ini ada sekitar 283 sertifikat tanah yang diserahkan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Blitar ke pemerintah, kemudian diteruskan ke warga penerima.

“Jadi rinciannya ada 238 sertifikat tanah yang diserahkan bagi warga Kelurahan Gedog dan 45 sertifikat untuk warga kelurahan Kepanjenlor,” kata Santoso, Selasa (18/1/2022).

Menurutnya, penyerahan sertifikat tanah ini merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam menjamin kepastian dan perlindungan kepemilikan tanah masyarakat.

Nantinya, masyarakat bisa menjadikan sertifikat tersebut sebagai modal pendampingan usaha dan peningkatan kesejahteraan hidupnya.

“Penyaluran sertifikat tanah ini merupakan bagian lanjutan atas program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) 2021 kemarin,” jelasnya.

Dalam penyerahan sertifikat tanah ini, Santoso menyebut penerima di Kelurahan Gedog lebih tinggi, karena menjadi sasaran program PTSL tahap ke dua. Sedangkan bagi Kelurahan Kepanjenlor masuk dalam program pendaftaran lintas sektor (lintor) UMKM.

“Pada penyaluran tahap dua ini, masih ada beberapa kelurahan yang menjadi sasaran, yakni Klampok dan Sananwetan,” beber Santoso.

Pada kesempatan ini, kader PDI Perjuangan ini pun berpesan agar warga bisa memanfaatkan sertifikat tanah program PTSL dengan sebaik-baiknya dan tidak disalahgunakan untuk kebutuhan yang tidak penting. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Tinjau Longsor di Pacitan, Diana Sasa Desak Pemerintah Konkret soal Relokasi Permanen

PACITAN – Bencana tanah longsor yang kembali menerjang Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Dengan kejadian yang ...
LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Tegaskan Tak Ada Toleransi Kekerasan Seksual, Soroti Kasus di Kampus

Puan Maharani menegaskan tidak ada toleransi terhadap kekerasan seksual di kampus dan mendorong evaluasi menyeluruh ...