Kamis
16 Juli 2026 | 6 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Ponorogo Ingatkan Warga Tidak Berkerumun Merayakan Pergantian Tahun, Ada Omicron

IMG-20211229-WA0016_copy_1200x676_1

PONOROGO – Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita menyatakan Kabupaten Ponorogo saat ini sudah nol kasus covid-19. Meski begitu, masyarakat diimbau agar tetap waspada dan disiplin prokes terutama saat pergantian tahun nanti.

“Alhamdulillah saat ini di Ponorogo sudah zero kasus Covid-19. Namun, kita harus tetap waspada saat pergantian tahun nanti, masyarakat harus bisa menahan diri untuk tidak berkerumun yang berpotensi menularkan virus corona,” ucap Wabup Lisdyarita usai meninjau pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Balai Desa Karangan, Kecamatan Badegan, Ponorogo pada Rabu (29/12/2021).

Didampingi Camat Badegan Sugeng Prasetyo beserta Forkopimka, dan Kepala Desa (Kades) Karangan Pujianto, Wabup yang akrab disapa Bunda Rita menjelaskan bahwa Pemkab Ponorogo saat ini sedang menggencarkan percepatan vaksinasi untuk memenuhi target 70 persen.

“Ponorogo capaian vaksin terus meningkat. Untuk umum 68 persen dan untuk lansia 52 persen. Kami optimis akhir tahun ini target bisa tercapai, saya akan kawal terus ke desa-desa,” ujarnya.

Selain itu ia juga menambahkan, agar masyarakat juga waspada terhadap varian omicron yang saat ini sudah masuk ke Indonesia. Dikatakannya, varian ini sulit dideteksi tapi sangat mudah menular. Karena itu masyarakat diminta untuk menjaga diri, keluarga dan lingkungan dari penularan Covid-19, termasuk varian omicron ini diharapkan jangan sampai masuk ke Ponorogo.

“Saya harap masyarakat juga waspada sama varian omicron yang sudah masuk ke Indonesia. Semoga jangan sampai masuk ke Ponorogo,” pungkasnya.

Warga yang mengikuti vaksinasi pun juga terlihat antusias dan semakin semarak. Lantaran kedatangan Bunda Rita yang turut menghibur warga Desa Karangan dengan memberikan kuis dan doorprize. (jrs/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Promosikan Produk UMKM, Komisi B DPRD Magetan Terima Kunker di Rumah Promosi

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan melakukan terobosan baru dalam memanfaatkan ...
KRONIK

Mas Dhito: Sastra Saraswati Sewana Yatra Teguhkan Toleransi dan Persatuan di Candi Tegowangi

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menghadiri Sastra Saraswati Sewana Yatra 2026 di Candi Tegowangi dan ...
LEGISLATIF

Saifudin Minta Pengembangan Pariwisata Kota Batu Tak Mengorbankan Kelestarian Alam

Anggota DPRD Jatim Saifudin Zuhri mendorong pengembangan ekowisata berbasis potensi lokal di Kota Batu dengan tetap ...
KRONIK

Regenerasi Ranting PDI Perjuangan di Surabaya Dipastikan Berjalan Bottom-Up

PDI Perjuangan Surabaya memastikan proses regenerasi pengurus ranting berlangsung secara bottom-up dari tingkat ...
LEGISLATIF

Tabroni Dorong Solusi Menyeluruh Pascakebakaran TPA Pakusari

DPRD Jember mendesak Pemkab segera menyiapkan solusi menyeluruh pascakebakaran TPA Pakusari, mulai percepatan PLTSa ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Minta Peningkatan PAD Tak Membebani Rakyat

DPRD Kabupaten Trenggalek meminta pemerintah daerah meningkatkan PAD secara kreatif tanpa membebani masyarakat, ...