NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko meresmikan lapangan di Desa Jambangan, Kecamatan Paron. Peresmian lapangan yang dinamai Kridayasa itu diwarnai sejumlah acara. Seperti tebar bibit ikan lele, hingga melepaskan burung kutilang di alam bebas.
Peresmian lapangan Kridayasa, juga dalam rangka peringatan HUT desa setempat. Banyak warga Desa Jambangan tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan.
Di acara itu, Wabup Antok menebar bibit lele di parit lapangan Kridayasa. Lapangan itu memang di desain memiliki parit mengelilingi tanah lapang. Wabup Antok juga melepas sejumlah burung kutilang di alam bebas.
Wabup Antok yang juga ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi menyatakan, kegiatan peringatan HUT Desa Jambangan sebagai bentuk kolaborasi Pemdes setempat bersama dengan karang taruna. Adanya lapangan Kridayasa, diharapkan mampu memberikan efek positif bagi masyarakat setempat.

“Adanya lapangan Kridayasa ini, semoga bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat Desa Jambangan,” katanya saat memberi sambutan, Minggu (10/9/2023).
Wabup Antok lantas meminta pemdes, karang taruna setempat untuk menjaga keguyuban. Itu dimaksudkan agar menumbuhkan sinergitas antar staekholder dalam pengelolaan lapangan Kridayasa kedepan.
Sehingga diharapkan, keberadaan lapangan Kridayasa benar-benar bisa memberikan efek positif bagi masyarakat Jambangan.
“Untuk itu, diperlukan kolaborasi dan sinergi untuk mengoptimalkan kemanfaatan lapangan Kridayasa di Desa Jambangan,” seru Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko. (amd/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS