Selasa
25 Agustus 2026 | 5 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Ngawi Resmikan Lapangan Bola Dikelilingi Parit Lele di Desa Jambangan

IMG-20230912-WA0025_copy_866x545

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko meresmikan lapangan di Desa Jambangan, Kecamatan Paron. Peresmian lapangan yang dinamai Kridayasa itu diwarnai sejumlah acara. Seperti tebar bibit ikan lele, hingga melepaskan burung kutilang di alam bebas.

Peresmian lapangan Kridayasa, juga dalam rangka peringatan HUT desa setempat. Banyak warga Desa Jambangan tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan.

Di acara itu, Wabup Antok menebar bibit lele di parit lapangan Kridayasa. Lapangan itu memang di desain memiliki parit mengelilingi tanah lapang. Wabup Antok juga melepas sejumlah burung kutilang di alam bebas.

Wabup Antok yang juga ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi menyatakan, kegiatan peringatan HUT Desa Jambangan sebagai bentuk kolaborasi Pemdes setempat bersama dengan karang taruna. Adanya lapangan Kridayasa, diharapkan mampu memberikan efek positif bagi masyarakat setempat.

“Adanya lapangan Kridayasa ini, semoga bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat Desa Jambangan,” katanya saat memberi sambutan, Minggu (10/9/2023).

Wabup Antok lantas meminta pemdes, karang taruna setempat untuk menjaga keguyuban. Itu dimaksudkan agar menumbuhkan sinergitas antar staekholder dalam pengelolaan lapangan Kridayasa kedepan.

Sehingga diharapkan, keberadaan lapangan Kridayasa benar-benar bisa memberikan efek positif bagi masyarakat Jambangan.

“Untuk itu, diperlukan kolaborasi dan sinergi untuk mengoptimalkan kemanfaatan lapangan Kridayasa di Desa Jambangan,” seru Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko. (amd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Genjot Transformasi Digital, Pemkab Bangkalan Hadirkan Layanan PBB yang Mudah dan Cepat lewat MyTax

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terus mendorong transformasi digital dalam penyelenggaraan ...
LEGISLATIF

Reses, Warga Kasiman Bojonegoro Sampaikan Ragam Aspirasi kepada Lasmiran

BOJONEGORO – Infrastruktur jalan, perbaikan saluran air, hingga penguatan modal usaha mikro, kecil, dan menengah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Kecamatan Sendang Targetkan Penambahan Kursi DPRD Tulungagung Dapil 5

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musranran) PDI Perjuangan se-Kecamatan ...
KRONIK

Megawati Terharu Saksikan Visual Drone di Closing Ceremony Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Closing ceremony Final Soekarno Cup 2026 di Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Senin (24/8/2026), ...
KRONIK

Soekarno Cup Jaga Rumput GBT, Panggung Penutupan Ditempatkan di Jogging Track

Soekarno Cup 2026 menempatkan panggung penutupan di jogging track GBT untuk menjaga rumput tetap prima dan ...
LEGISLATIF

Reses, Erix Maulana Siap Fasilitasi Persoalan Hukum Warga

BOJONEGORO – Anggota Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bojonegoro dari Fraksi PDI ...