Wabup Gresik Salurkan Bantuan Rompi Pelampung kepada Operator Kapal Tradisional

Loading

GRESIK – Mengakhiri kunjungan kerja di Pulau Bawean, Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah memberikan bantuan rompi pelampung atau life jacket kepada operator kapal tradisional, Rabu (21/9/2022).

Bu Min mengatakan, masyarakat harus mengetahui pentingnya keselamatan pelayaran. Baik penumpang maupun nahkoda kapal transportasi laut di Pulau Bawean.

“Keselamatan dan keamanan pelayaran merupakan kebutuhan mutlak dan tanggung jawab bersama,” ujar Bu Min.

Wakil Bupati diusung PDI Perjuangan itu menjelaskan, untuk mewujudkan transportasi laut yang aman dan selamat, maka harus menempatkan keamanan pelayaran sebagai budaya.

“Segala upaya penanganan keselamatan pelayaran yang selama ini dilakukan, bukan hanya dalam bentuk penanganan musibah yang bersifat responsif saja, tetapi juga dilakukan tindakan-tindakan pencegahan yang bersifat preventif,” jelasnya.

Wakil Bupati perempuan pertama di Gresik menambahkan, seluruh pemangku kepentingan di Pelabuhan Bawean untuk terus memberikan pelayanan terbaik dan melakukan pengawasan.

Terutama mengenai pemenuhan persyaratan keselamatan pelayaran terhadap kapal-kapal yang beroperasi di wilayah kerja pelabuhan Bawean.

“Dengan keselamatan pelayaran yang terjamin, diharapkan akan memberikan nilai tambah bagi pariwisata di Pulau Bawean,” pungkasnya. (mus/hs)