Sabtu
05 September 2026 | 4 : 01

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Antok Tinjau Vaksinasi Anak, Dorong Percepatan dan Beri Motivasi Siswa

pdip-jatim-eksekutif-221221-wabup-ngawi

NGAWI – Setelah sukses menuntaskan target capaian vaksinasi Covid-19 umum hingga lebih dari 70 persen, dan capaian vaksinasi lansia lebih dari 60 persen, kini Kabupaten Ngawi mulai melaksanakan imunisasi anti Corona kepada anak-anak.

Pelaksanaan vaksinasi bagi anak-anak usia 6-11 tahun sekira usia sekolah dasar itu hingga sekarang masih terus berjalan. Salah satunya seperti di SDN Karang Tengah 4, Ngawi, yang melaksanakan vaksinasi pada Selasa (21/12/2021).

“Kita lakukan percepatan vaksinasi untuk anak-anak usia 6-11 tahun bersama dengan 24 Puskesmas se-kabupaten Ngawi,” kata Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, yang hadir meninjau pelaksanaan vaksinasi.

Wabup Antok juga mengatakan, jumlah penerima vaksin anak-anak di Kabupaten Ngawi mencapai 63 ribuan anak. Dia pun berharap, vaksinasi bagi anak-anak itu bisa segera rampung seluruhnya dan secepatnya.

Tujuan percepatan vaksinasi Covid-19 anak-anak itu, menurut Wabup Antok, tidak lain untuk menjamin keselamatan dan kesehatan anak-anak dari ancaman virus Corona. Selain itu juga agar pelaksanaan PTM SD bisa lebih optimal.

“Tujuannya agar anak-anak juga mendapatkan proteksi dari virus Corona. Sekaligus saat minimal capaian vaksin telah mencapai 70 persen, ada kebijakan untuk menambah porsi pembelajaran PTM SD. Agar kwalitas pendidikan anak-anak kita terjaga,” urai Ketua DPC PDI Perjuangan Ngawi itu.

Tidak hanya melakukan tinjauan, Wabup Antok dalam kesempatan itu juga memberikan motivasi kepada anak-anak. Hal itu dilakukan Wabup Antok agar anak-anak tidak takut saat disuntik vaksin Covid-19. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...
OLAHRAGA

Bupati Fauzi Lepas Assyabaab U-13, Titipkan Pesan Penting Soal Karakter dan Disiplin

SUMENEP – Sebanyak 25 anggota Assyabaab U-13 resmi dilepas menuju Kabupaten Jember untuk mengikuti kompetisi Zona ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...