NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko meminta aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Ngawi untuk terus meningkatkan inovasi, produktivitas, dan integritas. Hal itu disampaikannya saat memimpin apel pembinaan ASN di halaman Pendopo Wedya Graha, Rabu (17/9/2025).
Menurut Wabup Antok, apel pembinaan ASN bukan sekadar rutinitas, melainkan momentum untuk evaluasi sekaligus memberikan motivasi. Ia menegaskan, kinerja instansi maupun bidang akan terlihat melalui kreativitas, inovasi, dan kolaborasi yang berpengaruh pada indikator kinerja.
“Artinya kinerja dari masing-masing instansi maupun bidang dilihat melalui bermacam kreativitas, inovasi, dan kolaborasi mempengaruhi indikator kinerja”, kata Wabup Antok.
Selain itu, Wabup Antok juga menekankan pentingnya pembenahan struktur kinerja ASN. Reformasi birokrasi, kata dia, dapat ditempuh melalui rotasi serta peningkatan prestasi pegawai berbasis inovasi.
Langkah tersebut diperlukan agar predikat Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) yang telah diraih Kabupaten Ngawi secara beruntun bisa terus dipertahankan.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi itu menambahkan, sinergi lintas lembaga dan pengelolaan anggaran yang efisien sangat diperlukan untuk mempercepat pengentasan kemiskinan.
“Penilaian indikator kinerja yang terukur dan terencana melalui peran seluruh pegawai harus selaras dengan kolaborasi antarinstansi, sehingga menghasilkan dampak positif bagi masyarakat,” ujarnya. (And/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS












