Jumat
17 Juli 2026 | 5 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Upayakan Kemandirian Petani, Pemkab Ngawi Libatkan Perbankan di Masa Pasca Panen

pdip-jatim-eksekutif-240521-ony-ngawi-b

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menghadiri kegiatan Sosialisasi potensi pembiayaan dan kebutuhan mesin pengering gabah untuk petani, gapoktan dan koperasi tani di Pendopo Wedya Graha, Senin (24/5/2021). Acara ini bagian dari upaya pemkab untuk mewujudkan kemandirian petani .

Ditemui usai acara, Mas Ony, panggilan Bupati Ngawi, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari kunjungan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa terkait program keterlibatan perbankan untuk membantu operasional pasca panen petani.

“Menindaklanjuti kunjungan bu Gubernur. Diharapkan Ngawi menjadi Pilot Project keterlibatan perbankan untuk membantu pasca panen petani di Ngawi,” kata Mas Ony kepada www.pdiperjuangan-jatim.com.

Dikatakan Bupati yang diusung PDI Perjuangan ini, program tersebut untuk menciptakan kemandirian pertanian di Kabupaten Ngawi.

“Kita apresiasi apa yang menjadi komitmen Bu Gubernur lewat Bank Jatim yang harapannya lewat stimulan terkait pembiayaan sarana prasarana itu ada kemudahan sehingga membantu masyarakat petani kita,” ujar Mas Ony.

Program tersebut saat ini untuk gabungan kelompok tani (gapoktan), kelompok tani dan koperasi tani.

“Untuk petani perseorangan, kita belum mengkomunikasikan lebih lanjut skemanya seperti apa. Harapannya untuk kemandirian kolektif terlebih dahulu,” ungkap Mas Ony. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Pastikan P-APBD 2026 untuk Tingkatkan Kualitas Layanan Publik

LUMAJANG – Setiap perubahan anggaran harus mampu menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat. Prinsip tersebut ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Birokrasi Proaktif, Aduan Warga Harus Tuntas Maksimal 1×24 Jam

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi meminta seluruh jajaran Pemkot bekerja proaktif menyelesaikan persoalan masyarakat ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang Dorong Digipay, Tutup Celah Mark-Up Anggaran

MALANG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang mendukung penerapan sistem digital payment (digipay) di ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Madiun Percepat Penataan Ranting, Perkuat Organisasi hingga Akar Rumput

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kota Madiun mempercepat penataan kepengurusan ranting di seluruh wilayah sebagai bagian ...
KRONIK

Raperda Minol Siap Ditetapkan, Ketua Bapemperda DPRD Tulungagung Beber Urgensinya

TULUNGAGUNG – Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Kabupaten Tulungagung tentang Pengendalian dan Pengawasan ...
RUANG MERAH

Kesumat yang Dituntaskan di Menit ke-92

Oleh Diana Sasa* INGGRIS sudah merasa cukup. Mereka unggul 1–0. Anthony Gordon mencetak gol pada menit ke-55. Waktu ...