Rabu
21 Mei 2025 | 2 : 48

Upaya Pencegahan Stunting di Kediri Dinilai Berhasil, Begini Cara yang Dilakukan Renny Pramana

pdip-jatim-230828-warkshop-sosial-1

KEDIRI – Ketua Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana menggelar kegiatan Workshop Sosial bertema Kontruksi Sosial Masyarakat Pedesaan dan Perkotaan Terkait pencegahan Stunting.

Workshop Sosial ini diadakan di Hotel Grand Surya, Kota Kediri Senin (28/8/2023).

Pada kesempatan itu, perempuan yang juga menjabat sebagai Bendahara DPD PDI Perjuangan Jatim tersebut merasa bersyukur karena upayanya selama ini blusukan dari desa ke desa untuk mensosialisasikan pencegahan stunting ke masyarakat dinilai telah membuahkan hasil.

“Saya masih ingat pertama kali sosialisi di Kabupaten Kediri dengan teman-teman pendamping PKH (program keluarga harapan). Bahkan waktu itu ingin membuat video tentang stunting. Ketika itu masih dua digit tahun 2021-2022 di Kabupaten Kediri di 13,55 persen,” ceritanya.

“Alhamdulillah berkat teman-teman PKH, seluruh posyandu yang ada, serta kita punya Kepala Dinas Sosial yang terus mobile (bergerak) bergotong royong bersama, angka stunting di tahun 2023 tinggal satu digit. Referensi di Kabupaten Kediri, stunting tinggal 9,78 persen,” beber Renny disambut riuh tepuk tangan ratusan peserta workshop.

Legislator DPRD Jatim yang membidangi Kesejahteraan Sosial tersebut berharap di tahun 2024 stunting di wilayah Kabupaten Kediri bisa zero stunting.

“Mudah-mudahan di tahun 2024 sesuai harapan kita bersama Kabupaten Kediri bisa zero stunting. Kita harus tetap semangat dan bergerak bersama sama mensosialisasikan cegah dan tangani stunting di masyrakat,” tandas Renny Pramana memotivasi para peserta.

Workshop Sosial turut dihadiri Kepala Dinas Sosial Pemkab Kediri Dyah Saktiana selaku pembicara serta ratusan pendamping PKH se Kecamatan Gurah. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...
KOLOM

Menimbang Kebijakan Fiskal dan Asumsi Ekonomi Makro 2026

Oleh: Ketua Banggar DPR, Said Abdullah HARI ini, bertepatan dengan 20 Mei, sebagai hari kebangkitan nasional, ...
EKSEKUTIF

Pimpin Upacara Harkitnas, Wabup Antok Tekankan Pentingnya Menjaga Semangat Kebangkitan

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025. ...
LEGISLATIF

Soal Demo Ojol Tuntut Potongan Tarif, Puan: DPR Sedang Cari Win-Win Solution

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi aksi unjuk rasa besar-besaran ribuan pengemudi ojek online (ojol) ...
SEMENTARA ITU...

Dirham Akbar Jadi Ketua PBSI Lamongan, Fokus ke Pembinaan Atlet

LAMONGAN – Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Lamongan resmi dilantik oleh ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Rekanan Peserta Lelang Pengadaan Barang dan Jasa Dikaji Lagi

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP) minta agar rekanan yang ...