Selasa
02 Juni 2026 | 4 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tuan Rumah Soekarno Cup 2026, Eri Cahyadi Siapkan 1.500 Penari, NDX-AKA hingga Pertunjukan Drone

PDIP-Jatim-Eri-Cahyadi-08042026

SURABAYA – Setelah sukses digelar di Jakarta dan Bali, akhirnya turnamen sepakbola U-17 Soekarno Cup 2026 akan digelar di Jawa Timur. Bertindak sebagai tuan rumah, Walikota Surabaya, Eri Cahyadi, menjanjikan gelaran kick off bertabur bintang dan hiburan.

Pertandingan bertema “Sepakbola untuk Rakyat, Prestasi untuk Negeri” tersebut betul-betul dirancang untuk bisa dinikmati seluruh kalangan. Mulai dari pertunjukan tari oleh sekira 1500 orang, pertunjukan drone yang dirancang khusus menampilkan sejarah perjuangan Bung Karno, hingga penampilan grup musik terkenal NDX-AKA.

“Pertunjukan drone itu akan menampilkan bagaimana perjuangan dari Soekarno dalam hal merebut kemerdekaan dan menyatukan Indonesia. Jadi, ini tidak hanya tampilan, tapi juga pertandingan, tapi adalah persatuan dan persahabatan,” ujar Eri, saat dijumpai usai rapat persiapan Soekarno Cup, pada Rabu (8/4/2026).

Eri menjelaskan, seluruh kegiatan tersebut tidak mematok harga tiket alias gratis. Masyarakat dapat ikut serta menyaksikan megahnya pembukaan hingga pertandingan 16 tim secara cuma-cuma.

Syaratnya, hanya perlu kecepatan tangan untuk ‘war tiket’ di website yang sudah disediakan. Jika beruntung, mereka tak hanya bisa menonton, tapi berkesempatan mendapat doorprize menarik.

“Jadi tidak ada penarikan tiket untuk seluruh warga di Jawa Timur maupun dari Indonesia yang ingin melihat, maka bisa ‘war tiket’, maka bisa langsung menyaksikan pertandingan Soekarno Cup,” ucapnya.

Adapun terkait tanggal, Eri menyebut hal tersebut masih dirundingkan. Yang pasti, kick off akan digelar antara tanggal 24-28 Juli 2026. Sedangkan laga final akan berlangung 9 Agustus 2026.

“Kick off-nya ini ada perbedaan sedikit. Nanti kita akan lakukan perhitungan. Insya Allah antara tanggal 24 atau 28. Tapi yang pasti finalnya tanggal 9 Agustus,” terang politisi PDI Perjuangan itu.

Ia bersama seluruh pihak optimis, gelaran kick off Soekarno Cup di Surabaya akan berlangung meriah. Begitupula di dua stadion daerah lainnya yang saat ini masih dimatangkan persiapannya.

Sebagai pemenang pada tahun lalu, Eri yakin pihaknya bisa mempertahankan gelar juara Soekarno Cup lewat Banteng Jatim FC.

“Maka Jawa Timur juga harus meningkatkan kemampuan. Tapi satu keyakinan kita tetap harus bisa mempertahankan piala Soekarno Cup di Jawa Timur,” pungkasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

RUANG MERAH

Menjemput Pancasila di Labirin Algoritma

Oleh Martin Rachmanto* HARI ini, 1 Juni, ingatan kita melompat kembali ke tahun 1945. Di bawah rindang pohon sukun ...
KABAR CABANG

Hari Lahir Pancasila, Ketua DPC PDIP Jombang: Rakyat adalah Kekuatan Kita

JOMBANG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang menggelar upacara bendera untuk memperingati Hari Lahir Pancasila di ...
KABAR CABANG

DPC Ngawi Gelar Upacara Harlah Pancasila, Kader Diminta Bersiap Jalankan Agenda Bulan Bung Karno

NGAWI – Peringatan Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni idealnya tidak hanya sebatas simbolisasi semata. Bagi setiap ...
KRONIK

Untari Ingatkan Dana Masyarakat untuk Kopdes Merah Putih Digunakan Proporsional

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jatim, Sri Untari Bisowarno, meminta para pemangku kepentingan untuk lebih selektif ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila, Teguhkan Semangat Kebangsaan

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di halaman Kantor ...
KABAR CABANG

Widarto: Rakyat Butuh Keteladanan, Bukan Jargon Politik Kosong

Ketua DPC PDI Perjuangan Jember Widarto menegaskan pentingnya membumikan nilai-nilai Pancasila melalui tindakan ...