Senin
16 Juni 2025 | 7 : 15

Trending di Medsos, Penampilan Puan di Sidang IPU Dapat Apresiasi Netizen

pdip-jatim-220323-puan-ipu-1

JAKARTA – Nama Ketua DPR RI Puan Maharani kembali trending di media sosial Twitter, Rabu (23/3/2022). Netizen mengapresiasi sikap Puan di agenda pertemuan parlemen sedunia ke-44 atau 44th Assembly of the Inter Parliamentary Union yang berlangsung di Bali International Convention Centre (BICC) Nusa Dua, Bali.

Pengamat politik Indonesia Maju Institute, Andi Purnomo, menyebut wajar jika Puan mendapat simpati dari netizen. Sebab tampilnya Puan di forum IPU membawa beragam isu global yang jadi kegelisahan publik secara umum.

“Puan di forum tersebut menyeru agar perang di Ukraina segera diakhiri, dukungan penuh pada kemerdekaan Palestina. Lainnya, Puan juga membawa isu lingkungan terkait perubahan iklim, dan isu pemuda. Saya pikir logis jika Puan mendapat simpati netizen,” jelas Andi dalam keterangan tertulisnya kepada media, Rabu (23/3/2022).

Dengan membawa isu-isu tersebut, lanjut dia, Puan mencoba menangkap kegelisahan publik. Lantas, kegelisahan ini disuarakan dia melalui forum itu. Ujungnya netizen merasa bersimpati pada Puan karena merasa terwakili suaranya.

Andi menyebut simpati netizen pada Puan merupakan hal yang baik. Sebab secara tidak langsung akan membuat citra Puan menjadi positif di masyarakat secara umum.

Pantauan di Twitter, tagar #PuanPemimpinKita sudah ditweet sebanyak 3.631 kali. Komentar netizen Twitter secara umum mengapresiasi dan memandang positif penampilan Puan yang dianggap mewakili suara publik di acara IPU.

“Finally yaa, kita punya sosok yang menyuarakan kepentingan anak muda di parlemen dunia,” cuit akun bernama Christian_04.

Komentar lainnya juga terkait Puan yang dinilai membawa aspirasi anak muda. “Yeaiyy sebagai anak muda Indonesia, kita sudah punya sosok yang menjadi representasi anak muda Indonesia. Terus berkarya bu dan suarakan anak muda Indonesia,” cuit akun bernama Arnold Nine.

Komentar lain netizen juga menyinggung tentang isu lingkungan. “Ibu Puan bawa isu perubahan iklim di forum parlemen dunia. Semoga suara kita didengar ya,” cuit akun bernama Eggydiuz.

Ada juga netizen berkomentar positif tentang isu kepemimpinan. ”Sosok ibu Puan sangatlah memungkinkan banget loh sebagai sebagai simbol pemimpin perempuan dunia,” cuit akun bernama Janbalia.

Sementara itu, di perhelatan 144th Assembly of the Inter Parliamentary Union (IPU) di Bali hari ini, Puan Maharani memimpin sidang Forum of Young Parliamentarians.

Legislator yang juga Ketua DPP PDI Perjuangan ini pun mengingatkan semua pihak untuk meninggalkan dunia yang lebih baik bagi generasi penerus.

Di sesi diskusi untuk anggota-anggota parlemen muda ini para anggota parlemen muda diberi kesempatan berbicara mengenai isu-isu global yang menjadi agenda pembahasan forum parlemen internasional ini. Salah satunya adalah terkait dengan perubahan iklim yang menjadi tema IPU ke-144.

“Banyak kalangan muda protes dengan keras akibat kebiasaan-kebiasaan yang menyebabkan pemanasan global. Karena memang ini menyangkut masa depan mereka,” ujar Puan saat menjadi President of Assembly IPU ke-144.

Puan lalu memberikan waktu kepada para delegasi IPU dari kalangan muda untuk bergantian berbicara di hadapan forum. Suara anggota-anggota parlemen muda dunia ini cukup tegas meminta IPU memberikan aksi nyata terhadap isu perubahan iklim. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Punjul Warning Pengurus Kopdes Merah Putih di Kota Batu Tidak Main-main

BATU – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batu yang juga Wakil Ketua DPRD I Kota Batu Punjul Santoso mewarning jajaran ...
KRONIK

Lepas Kontingen Porprov Jatim 2025, Bupati Fauzi Ingatkan Pentingnya Sportivitas

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, secara resmi melepas kontingen Kabupaten Sumenep yang akan ...
KRONIK

Ketua DPRD Banyuwangi Sebut Keberagaman sebagai Kunci Utama Kemajuan Daerah

BANYUWANGI – Pemuda dari berbagai lintas agama di Banyuwangi menyatu dalam peringatan Hari Lahir Pancasila di ...
EKSEKUTIF

Wakil Bupati Ngawi Serahkan Bantuan Bedah Rumah dari Pramuka untuk Warga Miskin

NGAWI – Raut wajah sumringah tidak bisa disembunyikan Solikin (33), Warga Desa Jeblogan, Kecamatan Paron, Kabupaten ...
KRONIK

Wabup Lumajang Buka Diklat Kehumasan Kwarcab Pramuka

LUMAJANG – Di tengah derasnya arus digitalisasi, Wakil Bupati Lumajang, Yudha Adji Kusuma (Mas Yudha), menegaskan ...
KABAR CABANG

DPC Lamongan Kerjasama dengan PMI Gelar Donor Darah

LAMONGAN – Dalam semangat gotong royong dan nilai-nilai kemanusiaan yang diwariskan Presiden Pertama RI, DPC PDI ...