Rabu
21 Oktober 2026 | 6 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

TPD Ganjar-Mahfud Kabupaten Malang Siapkan Posko di Semua Kecamatan hingga Desa

pdip-jatim-231101-tpd-malang-kab

MALANG – Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud Kabupaten Malang, Didik Gatot Subroto, meresmikan pembukaan posko Relawan Ganjar-Mahfud, Senin (31/10/2023).

Pembukaan Posko TPD di Jalan Sumedang, Kelurahan Cepokomulyo, Kecamatan Kepanjen berlangsung meriah, dengan pertunjukan kesenian bantengan serta jaranan.

Didik mengatakan, posko ini berfungsi di antaranya untuk membagi segala kegiatan pemenangan pasangan Capres-cawapres Ganjar-Mahfud, dalam proses pra sampai kampanye Pilpres 2024.

“Juga berfungsi sebagai tempat untuk membagi APK (alat peraga kampanye) kepada seluruh relawan,” jelas Didik, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang tersebut.

Soal lokasi posko yang berada di depan Pasar Sumedang Kepanjen, terang Didik, hal ini menunjukkan bahwa pasangan Ganjar-Mahfud MD memiliki kedekatan dengan masyarakat.

“Pasar tempat berkumpulnya masyarakat, karena sebagai pimpinan tetap harus dengan masyarakat. Maka harus selalu mengemban amanah yang diberikan oleh masyarakat,” tuturnya.

Posko yang akan menjadi tempat konsolidasi untuk seluruh relawan pemenangan pasangan Ganjar-Mahfud, lanjut Didik, ke depannya, tidak hanya berlokasi di Kepanjen. Namun nantinya akan didirikan di seluruh kecamatan hingga tingkat desa.

“Bahkan ada yang secara swadaya membangun posko pada tingkatan RT. Kami sangat terharu dengan antusiasme dukungan tersebut,” pungkas Wakil Bupati Malang itu. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi Gelar Rembug Santri, Ruang Jaring Aspirasi Generasi Pesantren

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus berupaya menghadirkan program pembangunan yang inklusif ...
EKSEKUTIF

2027, Alur Pelayanan Seluruh Puskesmas Surabaya Diselaraskan dengan Rumah Sakit

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan menyelaraskan alur pelayanan seluruh Pusat Kesehatan Masyarakat ...
LEGISLATIF

Minta Tak Ada Pungutan Pemakaman, Kaji Ipuk: Jangan Bebani Keluarga Berduka

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya Syaifuddin Zuhri meminta pengelola tempat pemakaman umum (TPU) tidak melakukan ...
LEGISLATIF

Indi Naidha Prihatin Dugaan Kekerasan Siswa Sekolah Rakyat Jember

JEMBER – Sekretaris Komisi D DPRD Jember, Indi Naidha, menyoroti dugaan kekerasan terhadap tiga siswa Sekolah ...
KRONIK

Gus Falah Desak Kasus Penganiayaan Terhadap Kepsek Lamongan Diusut Tuntas

LAMONGAN – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil X (Lamongan-Gresik), Nasyirul Falah Amru yang akrab ...
EKSEKUTIF

Bupati Blitar Dorong Santri Percaya Diri dan Berani Tampil Lewat Lomba Pidato

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong para santri terus mengembangkan kemampuan berbicara di depan umum, ...