Jumat
17 April 2026 | 12 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

TP PKK Ponorogo Raih Penghargaan Terbaik II Kesatuan Gerak PPK Bangga Kencana

PDIP-Jatim-Susilowati-14102021

PONOROGO – Kinerja yang ditunjukkan Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesehatan Keluarga (PKK) Kabupaten Ponorogo berbuah penghargaan. Penghargaan diraih berkat masuknya Kelurahan Banyudono, Kecamatan Ponorogo, sebagai Pelaksana Terbaik II Kesatuan Gerak PKK Bangga Kencana Kesehatan tahun 2021 tingkat Jawa Timur.

Penghargaan diterima langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Ponorogo, Susilowati Sugiri Sancoko dari Ketua TP PKK Jawa Timur, Arumi Bachsin, di Gedung Sekretariat TP PKK Provinsi Jawa Timur di Surabaya pada Rabu (13/10/2021).

Susilowati bersyukur atas penghargaan dan mengapresiasi kepada seluruh pengurus serta kader TP PKK Kabupaten Ponorogo, khususnya TP PKK Kelurahan Banyudono yang terlibat langsung dalam lomba Pelaksana Terbaik II Kesatuan Gerak PKK Bangga Kencana Kesehatan tahun 2020 tingkat Jawa Timur. Hal ini membuat hasil yang memuaskan dan menjadi salah satu yang terbaik II tingkat Jawa Timur.

“Alhamdulillah, usaha keras semua pihak dan pengurus serta kader TP PKK di wilayah ini dalam mempersiapkan Lomba 10 Program Pokok PKK se-Jawa Timur, yang diwakili Kelurahan Banyudono, sukses menjadi pelaksana terbaik II Kesatuan Gerak PKK Bangga Kencana Kesehatan,” ucap Susilowati.

Menurutnya, penerapan Kesatuan Gerak PKK Bangga Kencana Kesehatan, merupakan upaya penting untuk meningkatkan kinerja TP PKK selaku mitra pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta mendukung penuh penanggulangan pandemi Covid-19.

Di samping itu, pelaksanaan Kesatuan Gerak PKK Bangga Kencana Kesehatan di tingkat kecamatan akan terus ditingkatkan, agar dapat membantu masyarakat desa untuk menumbuhkan tingkat kesejahteraan di masing-masing desa.

“Prestasi di tingkat provinsi ini harus dapat semakin meningkatkan semangat dan etos dalam mengabdi untuk kesejahteraan masyarakat. Penghargaan ini akan lebih memacu dan meningkatkan kualitas program PKK mulai tingkat desa, kecamatan dan daerah,” jelas istri Bupati Ponorogo itu.

Pihaknya juga berkomitmen untuk memberikan dukungan kepada TP PKK di tingkat desa untuk menyejahterakan anggotanya.

“Meski anggaran TP PKK sangat terbatas, kita harus tetap memberikan dukungan maupun bantuan kepada masing-masing masyarakat desa yang membutuhkan di tengah pandemi ini,” pungkasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat demokrasi dan alat kontrol kekuasaan saat menerima ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...