Kamis
24 April 2025 | 11 : 34

TMP Tulungagung Berkomitmen Cetak Generasi Muda Berkepribadian Pancasila

pdip-jatim-230604-tmp-tulungagung-1

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Taruna Merah Putih (TMP) Kabupaten Tulungagung berkomitmen akan melakukan sosialisasi dan pendampingan tehadap generasi muda agar mempunyai kepribadian sesuai dengan norma-norma Pancasila.

“DPC TMP Tulungagung berkomitmen mencetak generasi muda yang berkepribadian sesuai norma Pancasila,” kata Ketua DPC TMP Tulungagung Hadi Satriawan di Tulungagung, Minggu (4/6/2023).

Menurutnya, generasi muda yang berkepribadian sesuai norma Pancasila adalah generasi muda yang selalu meningkat personal qualities (kemampuan pribadi), melek IT dan peka Politik.

Selain itu, generasi muda yang berkepribadian sesuai norma Pancasila adalah generasi muda yang peduli lingkungan, suka berorganisasi, menjadi pelopor dan siap bekerja keras.

“Bagi seluruh pemuda di Tulungagung yang ingin mendapat pengalaman organisasi, silakan bergabung dengan TMP. Alamat sekretariat, Perumahan Bangau Putih Blok I No. 18, RT.03 RW.03 Desa Bangoan Kecamatan Kedungwaru,” ucapnya.

Hadi menjelaskan, peran generasi milenial dan Gen Z tidak boleh disepelekan. Sebab, generasi tersebut yang akan menjadi ujung tombak perolehan suara, baik untuk pemilihan capres, caleg, maupun kepala daerah.

Selain itu, dinamika politik akan membutuhkan lebih banyak generasi milenial dan Gen Z yang memahami semua konstituen untuk mengubah iklim demokrasi yang lebih mapan dan lebih sejuk dari yang sebelumnya dibangun oleh kepentingan elemen politik yang menguasai aktivitas politik.

“Generasi milenial dan Gen Z akan menjadi pelopor gerakan politik yang dibangun dengan tujuan mencapai Pemilu yang jujur dan adil,” jelasnya.

Menurut Hadi, selain menjadi pelopor gerakan politik, kaum muda juga selalu berada di garda terdepan untuk membawa perubahan pada kehidupan politik dan semangat persatuan.

Dengan alasan itu TMP Tulungagung sadar, sehingga mempunyai spirit untuk berjalan bersama dengan generasi muda yang akan menentukan perubahan dan pembaharuan pada masyarakat yang lebih segar.

Serta dapat menjadikan masyarakat sebagai subyek bebas untuk mewujudkan potensi kemanusiaannya, cita-citanya serta harapannya secara maksimal.

Hadi menegaskan, selain berkomitmen membentuk generasi muda yang berkepribadian sesuai norma Pancasila, TMP Tulungagung juga mengajak seluruh generasi milenial dan Gen Z untuk berpartisipasi aktif dalam menyukseskan Pemilu 2024.

“Kemajuan dan masa depan bangsa berada pada anak muda. Dan hal ini dipengaruhi dari sejauh mana kontribusi dan karya nyata dari generasi muda,” tutupnya.

Sebagai organisasi sayap PDI Perjuangan, TMP Tulungagung bersama sayap dan badan Partai lainnya, juga mengikuti kegiatan upacara bendera memperingati Hari Lahir Pancasila 1 Juni 1945 di GOR Lembu Peteng, Kamis (1/6/2023) lalu. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Galeri Soekarno Kecil Segera Diresmikan, Jadi Magnet Baru Wisata Budaya Kota Mojokerto

MOJOKERTO – Galeri Soekarno Kecil yang terletak di SDN Purwotengah, Kota Mojokerto, segera diresmikan Menteri ...
LEGISLATIF

Rapat Paripurna, H. Zainal Dorong Pemerataan Pembangunan antara Daratan dan Kepulauan

SUMENEP – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumenep, H. Zainal Arifin, berharap seluruh ...
KRONIK

Pemkab Ponorogo Lakukan Percepatan Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo tengah melakukan percepatan untuk membentuk Koperasi Desa Merah ...
LEGISLATIF

Mentah Naskah RPJMD Kabupaten Probolinggo Dirasa Pansus DPRD, Tak Ada Sasaran Pokok hingga Tengara Menyalin Daerah Lain

KABUPATEN PROBOLINGGO – Naskah Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Probolinggo tahun ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Dorong Pemprov Perkuat Upaya Perlindungan Perempuan dan Anak

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengatakan, pemerintah provinsi perlu membangun ...
LEGISLATIF

Hari Raya Galungan dan Kuningan, Supriadi Ajak Masyarakat Pererat Persaudaraan dan Saling Menghormati

BLITAR – Umat Hindu di Kabupaten Blitar menyambut Hari Raya Galungan yang jatuh pada Rabu, (23/4/2025) sebagai ...