Sabtu
05 September 2026 | 9 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tinjau Pembelajaran Tatap Muka, Armuji ‘Gelar’ Kuis Berhadiah Sepeda

PDIP-Jatim-Armuji-21092021

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, bersepeda meninjau pelaksanaan PTM Terbatas di SMPN 19 dan SMPN 6 Surabaya. Berangkat dari rumahnya, ia mendatangi SMPN 19 terlebih dahulu.

Begitu tiba, ia langsung ke salah satu kelas yang melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dan mengimbau para pelajar untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes).

Tak hanya itu, di sela-sela pertemuan, Armuji juga memberikan sejumlah pertanyaan kepada siswa yang hadir.

“Siapa yang tahu nama lengkap Presiden ke-5 Republik Indonesia? Yang bisa menjawab saya beri hadiah sepeda,” ujar Cak Ji, Selasa (21/9/2021).

Dari empat orang siswa yang berusaha menjawab, akhirnya Muhammad Ardhi Dwi firmansyah, siswa kelas 7 SMPN 19 tersebut, berhasil menjawab dengan benar.

“Ibu Megawati Soekarnoputri Presiden ke – 5 Republik Indonesia,” kata Ardhi, sapaan akrabnya.

Setelah berkeliling dan membagikan masker kepada sejumlah siswa, Armuji melanjutkan tinjauannya ke SMPN 6 Surabaya di jalan Jawa. Tiba di sana, ia disambut kepala sekolah serta pengajar untuk berkeliling meninjau PTM terbatas.

“Anak-anak senang endak bisa sekolah tatap muka? Sebagai generasi Zelenial kalian harus tetap semangat dan dituntut bisa berkolaborasi dengan teknologi,” ucap Armuji.

Setelahnya, Wawali Armuji diberi buku hasil karya Komunitas Penulis siswa SMPN 6 Surabaya yang berjudul “Liburan di Tengah Pandemi” dan “Liburanku Menghadapi Corona”. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Pantau Langsung Kebakaran Kawah Ijen, Bupati Ipuk Ajukan Helikopter Water Bombing

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memantau langsung lokasi kebakaran di Kawsan Pegunungan Ijen, ...
KRONIK

Bupati Fauzi Lantik 4 Kepala OPD, Tekankan Integritas dan Pelayanan Terbaik untuk Rakyat

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, melantik empat pejabat pimpinan tinggi pratama (JPTP) di ...
KABAR CABANG

Formasi Baru Terbentuk, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Pagerwojo Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Pagerwojo masa bakti 2026-2031 resmi ...
LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...