Kamis
16 April 2026 | 1 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tim Pendopo Aspirasi AB Selenggarakan Vaksinasi Door to Door bagi Warga Donowarih

PDIP-Jatim-Saifudin-Z-23092021

MALANG – Tim Pendopo Aspirasi Ahmad Basarah (AB) melaksanakan kegiatan vaksinasi secara door to door kepada masyarakat Dusun Sumberwangi dan Dusun Boro Glagah, Desa Donowarih, Karangploso, Kabupaten Malang, Rabu (22/9/2021).

Koordinator Pendopo Aspirasi Ahmad Basarah, Saifudin Zuhri, menuturkan kegiatan vaksinasi door to door ini dilakukan untuk menjangkau masyarakat yang dalam keseharian memiliki kesibukan bekerja di ladangnya masing-masing.

“Secara demografi, penduduk di Dusun Sumberwangi ini bekerja sebagai petani. Sehingga kami berinisiatif untuk menyelenggarakan vaksinasi secara door to door,” kata Saifudin.

Selain itu, pihaknya juga memberikan beras kepada warga yang mengikuti kegiatan vaksinasi. Tujuannya, untuk menarik antusiasme warga untuk mau disuntik vaksin.

Hal ini, lanjut dia, merupakan wujud keikutsertaan Wakil Ketua MPR RI, Ahmad Basarah, untuk membantu Pemerintah untuk bisa mencapai target sebanyak 70 persen masyarakat yang tervaksin pada akhir tahun 2021.

“Sehingga masyarakat bisa melaksanakan aktivitas seperti biasanya. Kehidupan masyarakat di sektor sosial dan ekonomi juga bisa berjalan seperti sebelum ada Covid-19,” jelas Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Batu tersebut.

Sementara itu, Kepala Desa Donowarih, Sujoko, menghaturkan ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada Ahmad Basarah berserta tim yang telah melangsungkan kegiatan vaksinasi secara door to door.

“Kami menghaturkan ucapan terima kasih kepada Bapak Ahmad Basarah dan tim, yang sudah memberikan vaksin door to door kepada masyarakat, terutama Desa Donowarih ini berada paling atas, di lereng Gunung Arjuno dari Kecamatan Karangploso,” terang Sujoko.

Dia berharap melalui kegiatan vaksinasi secara door to door ini dapat melindungi masyarakat dan memutus mata rantai infeksi Covid-19. (ace/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Kota Blitar Targetkan Kemenangan Pilkada

PDIP Kota Blitar menargetkan merebut kursi wali kota dengan memperkuat PAC sebagai ujung tombak konsolidasi hingga ...