Kamis
22 Oktober 2026 | 8 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tim Moncong Putih ‘Rajai’ Karapan Sapi di Lapangan Skep, Mahfud: Capaian Spesial

PDIP-Jatim-Mahfud-30032022

BANGKALAN – Bertempat di lapangan Skep Bancaran, Tim Moncong Putih bekerja sama dengan Dinas Pariwisata Kabupaten Bangkalan menggelar karapan sapi, Rabu (30/3/2022). Sebanyak 48 pasang sapi beradu cepat untuk menjadi pemenang di lintasan sepanjang 250 meter.

Mengusung tema “Tren bersama Tim Moncong Putih dan Dinas Pariwisata Kabupaten Bangkalan”, gelaran karapan sapi tersebut memperebutkan hadiah sepeda motor PCX, Vario, dan Beat. Dimulai sejak pagi, tuan rumah merajai di dua bagian, yakni juara 1 bagian atas dan bagian bawah.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Mahfud, S. Ag., selaku pemilik sapi Moncong Putih dan Moncong Junior, mengatakan, penyelenggeraan karapan sapi tersebut tidak terlepas dari aspirasi para pecinta karapan sapi.

“Selama masa pandemi, gelaran karapan sapi berkurang. Para pemilik sapi sudah lama tidak ngetren (melatih) sapinya. Mereka sudah kangen untuk melihat sapi berpacu di atas lintasan,” ujar Mahfud.

Kemenangan Tim Moncong Putih, tambah Mahfud, pada karapan kali ini merupakan capaian istimewa. Baik di bagian atas maupun di bagian bawah, sama-sama meraih juara I.  

“Alhamdulillah, Tim Moncong Putih selalu dapat nomor dalam berbagai ajang. Namun hari ini sangat spesial karena juara di dua nomor,” jelasnya.

Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur itu juga berharap, dengan melandainya kasus Covid-19, gelaran karapan sapi di Pulau Madura segera normal kembali. Selain mengadu sapi, tambahnya, karapan sapi juga berkaitan dengan ekonomi masyarakat.

“Setiap gelaran karapan sapi, tidak hanya melibatkan para pemilik sapi. Tapi juga para penjual makanan, minuman di sekitar arena karapan. Jadi, dengan normalnya gelaran karapan sapi, kita berharap perekonomian masyarakat juga bangkit,” tandasnya.

Berikut daftar lengkap para pemenang, juara bagian atas, yakni (1) Moncong Putih, (2) Sinar Laser, dan (3) Bintang Presisi; dan juara bagian bawah, yaitu (1) Moncong Junior, (2) Lanceng Manis, dan (3) Mabes Terbang. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sony Serahkan Bantuan Alsintan pada 23 Kelompok Tani, Tegaskan Gratis

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita, menyalurkan bantuan 26 unit alat dan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Gelar Cak dan Ning Surabaya Bisa Dicabut

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi menegaskan gelar Cak dan Ning Surabaya dapat dicabut apabila pemegangnya ...
KRONIK

Masa Tunggu Haji Diseragamkan, Ina Ingatkan Ketatnya Syarat Istitha’ah

BONDOWOSO – Pemerintah memperbarui sistem antrean keberangkatan ibadah haji untuk musim haji 1448 Hijriah/2027 ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Ingatkan Ancaman Benturan Lahan Rumah Murah dan Pangan

JEMBER – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jember mengingatkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember ...
KRONIK

Video Call Rombongan Penari Gandrung Sewu Korban Kapal Terbakar, Bupati Ipuk Semangati Tetap Tampil

BANYUWANGI – Mendengar kabar lima penari Gandrung Sewu asal Palembang dan Lampung merupakan penumpang KMP Batmandi ...
HEADLINE

Said Abdullah: Kekeringan dan Karhutla Tak Boleh Jadi Bencana Tahunan yang Dianggap Biasa

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengingatkan pemerintah daerah untuk memperkuat ...