Rabu
20 Mei 2026 | 5 : 31

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tidak Ada Voting dalam Proses Konsolidasi Organisasi

pdip jatim - rakercab sampang

pdip jatim - rakercab sampangSAMPANG – Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Kaderisasi DPD PDI Perjuangan Jatim, Bambang Yuwono, menegaskan, partai tidak mengatur mekanisme voting dalam proses konsolidasi organisasi pada periode kali ini.

Penegasan disampaikan Bambang Yuwono saat membuka acara sosialisasi juklak musyawarah anak cabang, konfercab, konferda, dan penjaringan bakal calon ketua DPC dan DPD, yang digelar DPC PDI Perjuangan Sampang, Sabtu (22/11/2014).

“Jangan ada voting dalam mengusulkan nama-nama calon ketua DPC maupun DPD. Selesaikan dengan musyawarah mufakat,” kata Bambang Yuwono.

Baca juga: DPC Bangkalan Sosialisasi Juklak Konsolidasi Organisasi

Proses konsolidasi organisasi dengan bermusyawah mufakat, terang dia, sesuai SK DPP No 066 dan 067 Tahun 2014. “Dua SK itu penerapan dari demokrasi Pancasila,” jelasnya.

Sosialisasi digelar di aula Bakesbanglinmas, Jl Trunojoyo, Sampang diikuti perawakilan pengurus anak cabang dan DPC. Dua pengurus DPD lainnya hadir pada acara tersebut bersama Bambang Yuwono. Yakni, Wakil Ketua Bidang (WKB) Infrastruktur Bambang Suhartono, dan Bendahara DPD MH Said Abdullah.

Said Abdullah berharap, agar proses konsolidiasi organisasi di Madura termasuk Sampang bisa terselesaikan dengan cepat dan kondusif. “Konsolidasi organisasi sesuatu yang biasa saja. Ada yang mau nyalon, silakan, bersaing yang biasa-biasa saja,” kata Said yang juga anggota DPR RI kelahiran Sumenep tersebut. (her)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Bojonegoro, Dimeriahkan Tarian Angling Dharma dan Khidmat Selawat

BOJONEGORO – Sebanyak 302 pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) ...
LEGISLATIF

DPRD Banyuwangi Telaah Paparan Raperda Dana Abadi Daerah, Masrohan: Agar Produk Hukum Berkualitas

BANYUWANGI – Badan pembentukan peraturan daerah (Bapemperda) DPRD Banyuwangi menggelar rapat kerja membahas usulan ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Soroti Krisis Pengelolaan Sampah, TPA Pakusari Dinilai Sudah Over Kapasitas

DPRD Jember menyoroti krisis pengelolaan sampah dan over kapasitas TPA Pakusari yang dinilai mengancam kebersihan ...
KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Sidoarjo, DPD Jatim Minta Kader Senior Bimbing Gen-Z

SIDOARJO – Kader-kader senior diminta untuk memberikan bimbingan kepada generasi Z yang masuk dalam kepengurusan ...
HEADLINE

Semangat ‘Merawat Pertiwi’ Menggema di Pelantikan PAC PDIP Bojonegoro

BOJONEGORO — Pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se-Kabupaten Bojonegoro di GOR Dabonsia, Selasa ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Pastikan Pelayanan Publik Surabaya Tetap Maksimal Selama Jalankan Ibadah Haji

Eri Cahyadi memastikan pelayanan publik Surabaya tetap maksimal selama menjalankan ibadah haji di Tanah Suci. ...