Jumat
17 April 2026 | 10 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Terus Sumbangkan Gajinya untuk Masyarakat, Inda Raya Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Bazar Jajanan Jadul Gratis

pdip-jatim-230918-ir-bazar-jajanan-jadul-1

MADIUN – Gebrakan Wakil Wali Kota Madiun Inda Raya yang menyumbangkan seluruh gajinya selama lima bulan menjelang purna tugas untuk masyarakat melalui program ‘Inda Raya Terus Membersamai Masyarakat Kota Madiun’ bukan sekadar isapan jempol. Faktanya, program tersebut terus berlanjut dan semakin getol dilakukan Inda Raya.

Terbaru, politisi PDI Perjuangan itu mengadakan pemeriksaan kesehatan tubuh dan mata secara gratis untuk masyarakat dengan menggandeng sejumlah lembaga medis bonafit di Kota Madiun. Acara tersebut digelar di rumah dinas Wakil Wali Kota Madiun, Minggu (17/9/2023) pagi.

“Ini adalah salah satu bentuk upaya untuk melengkapi Panca Karya yang merupakan program Pemerintah Kota Madiun. Dan ini merupakan inisiasi saya beserta suami dan keluarga. Dengan menghibahkan lima gaji terakhir sebelum purna tugas untuk melayani masyarakat. Dengan pelayanan ini diharapkan bisa lebih memberikan manfaat untuk masyarakat,” terang Inda Raya.

Tak hanya pemeriksaan kesehatan gratis, istri Bagus Adhitomo ini juga menyediakan beragam jajanan jaman dulu atau biasa disebut jajanan jadul dengan melibatkan pegiat UMKM Kota Madiun.

Bermacam jajanan jadul seperti getuk beralaskan daun pisang, sate tahu non MSG, es didot, gulali dan rangin, sengaja disediakan Inda yang juga gemar makan makanan tradisional khas Jawa.

Inda mengaku sengaja mendatangkan jajanan jadul sebagai sarana edukasi kepada masyarakat, khususnya generasi milenial yang sudah jarang menjumpai makanan tradisional.

Selain itu, Inda berharap dengan massifnya kegiatan yang melibatkan UMKM akan mempercepat perputaran roda ekonomi kecil dan menengah di Kota Pendekar, julukan Kota Madiun.

“Kita juga menggandeng UMKM supaya bisa memutar roda perekonomian. Ini ada beragam jajanan yang sudah old seperti gulali, getuk, rangin. Semoga bisa bermanfaat dan memberi kesan tersendiri bagi masyarakat,” jelasnya.

“Dengan hadirnya jajan jadul disini, supaya anak-anak juga tahu kalau jajanan jadul itu enak. Karena anak sekarang kan tahunya jajanan kekinian,” imbuh Inda Raya yang mengaku suka banget makan Tiwul. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...