Rabu
09 September 2026 | 3 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Terima Penghargaan Tokoh UMKM Inspiratif, Armuji: Surabaya Gudangnya UMKM Bergengsi

PDIP-Jatim Armuji 16042022

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, menerima penghargaan sebagai tokoh UMKM Inspiratif dalam UMKM Festival Surabaya (UFS) Vol. 2 yang digelar di Halaman Royale Durian, Jalan Ir. Soekarno No 88 A, Surabaya, pada 15-17 April 2022.

Acara yang diprakarsai oleh salah satu Crazy Rich Surabaya, Tom Liwafa, ini dimeriahkan oleh sekira 47 tenant UMKM ternama di Kota Surabaya, di antaranya Sei Sapiku, Rumah Daster Soerabaja, Pecel Ambulance, hingga Risol Mayo Mbak Sri.

Dalam sambutannya, Armuji mengatakan, Kota Surabaya adalah gudangnya pelaku UMKM bergengsi yang tidak kalah saing dengan produk ternama.

“Karena itu, perlu disengkuyung bersama sehingga bisa mengakses pasar dengan baik,” ujarnya.

Politisi PDI Perjuangan itu juga melihat ada beberapa influencer dan media sosial creative ternama di Surabaya yang mendapatkan penghargaan. Ia pun berharap dengan begitu akan lebih banyak lagi sektor swasta yang memberikan ruang bagi pelaku UMKM.

“Perputaran uang di Kota Surabaya ini banyak, semua tidak bisa di tumpukan dalam kemampuan anggaran pemerintah, sehingga untuk memulihkan ekonomi butuh dorongan dari berbagai pihak,” imbuhnya.

Sementara itu, Tom Liwafa juga mengucapkan terimakasih kepada sejumlah pihak diantaranya pelaku UMKM, media dan Pemerintah Kota Surabaya yang telah mendukung acara tersebut.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Wakil Wali Kota Surabaya, Pak Armuji, yang selalu mendukung kegiatan UMKM dan berharap dapat diselenggarakan secara terus menerus serta lebih besar lagi,” tandasnya. (dhani/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Serahkan Insentif Guru Rohani Lintas Agama, Bupati Ipuk: Bagian dari Penguatan Pendidikan Karakter

BANYUWANGI – Ratusan guru rohani lintas agama menerima insentif dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi di ...
LEGISLATIF

Puan Desak Pelaku Pembakaran Lahan untuk Sawit Segera Ditindak

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pelaku pembakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang kemudian ...
LEGISLATIF

Jalan Gador-Pakis Rusak dan Lama Dikeluhkan, Doding Turun Langsung Cek Kondisi

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi turun langsung meninjau kondisi jalan rusak yang ...
LEGISLATIF

Puan Dorong Satu Kepemimpinan Penanganan Bencana, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong pemerintah membangun satu kepemimpinan dalam penanganan bencana yang ...
LEGISLATIF

Buleks: Air Keruh Jangan Dibebankan ke Konsumen, Sumber Masalah Harus Dibuka Transparan

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Budi Leksono atau Buleks meminta Perumda Air Minum Surya Sembada ...
LEGISLATIF

Tolak Utang Rp786 Miliar, Fraksi PDI-P Jember Tinggalkan Paripurna KUA-PPAS 2027

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember memilih tidak masuk ruang paripurna saat penandatanganan nota ...