Minggu
23 Agustus 2026 | 2 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Terima Penghargaan Tokoh UMKM Inspiratif, Armuji: Surabaya Gudangnya UMKM Bergengsi

PDIP-Jatim Armuji 16042022

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, menerima penghargaan sebagai tokoh UMKM Inspiratif dalam UMKM Festival Surabaya (UFS) Vol. 2 yang digelar di Halaman Royale Durian, Jalan Ir. Soekarno No 88 A, Surabaya, pada 15-17 April 2022.

Acara yang diprakarsai oleh salah satu Crazy Rich Surabaya, Tom Liwafa, ini dimeriahkan oleh sekira 47 tenant UMKM ternama di Kota Surabaya, di antaranya Sei Sapiku, Rumah Daster Soerabaja, Pecel Ambulance, hingga Risol Mayo Mbak Sri.

Dalam sambutannya, Armuji mengatakan, Kota Surabaya adalah gudangnya pelaku UMKM bergengsi yang tidak kalah saing dengan produk ternama.

“Karena itu, perlu disengkuyung bersama sehingga bisa mengakses pasar dengan baik,” ujarnya.

Politisi PDI Perjuangan itu juga melihat ada beberapa influencer dan media sosial creative ternama di Surabaya yang mendapatkan penghargaan. Ia pun berharap dengan begitu akan lebih banyak lagi sektor swasta yang memberikan ruang bagi pelaku UMKM.

“Perputaran uang di Kota Surabaya ini banyak, semua tidak bisa di tumpukan dalam kemampuan anggaran pemerintah, sehingga untuk memulihkan ekonomi butuh dorongan dari berbagai pihak,” imbuhnya.

Sementara itu, Tom Liwafa juga mengucapkan terimakasih kepada sejumlah pihak diantaranya pelaku UMKM, media dan Pemerintah Kota Surabaya yang telah mendukung acara tersebut.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Wakil Wali Kota Surabaya, Pak Armuji, yang selalu mendukung kegiatan UMKM dan berharap dapat diselenggarakan secara terus menerus serta lebih besar lagi,” tandasnya. (dhani/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Lantik 1.108 Pengurus Ranting dan Anak Ranting di Dapil III dan IV

BOJONEGORO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro resmi melantik 1.108 pengurus Ranting ...
LEGISLATIF

Serap Aspirasi di Babad, Amin Thohari Bahas Penurunan APBD 2027 hingga Kemandirian Pangan

BOJONEGORO – Anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro Fraksi PDI Perjuangan, Amin Thohari, menggelar Reses Masa Sidang II ...
KRONIK

Soroti Kekerasan Seksual di Madura, Hj. Ansari: Ruang Aman Perempuan Tanggung Jawab Bersama

PAMEKASAN – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ansari, mendorong penguatan ruang aman bagi perempuan di Kabupaten ...
KRONIK

Dorong Kesetaraan Pembangunan, Hosnan PDIP Dukung Sumenep Jadi Kabupaten Kepulauan

SUMENEP – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Hosnan, menegaskan dukungannya terhadap langkah Pemerintah ...
KABAR CABANG

BKN Trenggalek Dikukuhkan, Gen Z Disiapkan Jadi Penggerak Pelestarian Jaranan

TRENGGALEK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek mengukuhkan kepengurusan Badan Kebudayaan Nasional (BKN) ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Pompa Semangat Pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Gondang

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Gondang masa bakti 2026-2031 secara resmi terbentuk ...