Selasa
01 September 2026 | 8 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Terima Penghargaan Tokoh UMKM Inspiratif, Armuji: Surabaya Gudangnya UMKM Bergengsi

PDIP-Jatim Armuji 16042022

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, menerima penghargaan sebagai tokoh UMKM Inspiratif dalam UMKM Festival Surabaya (UFS) Vol. 2 yang digelar di Halaman Royale Durian, Jalan Ir. Soekarno No 88 A, Surabaya, pada 15-17 April 2022.

Acara yang diprakarsai oleh salah satu Crazy Rich Surabaya, Tom Liwafa, ini dimeriahkan oleh sekira 47 tenant UMKM ternama di Kota Surabaya, di antaranya Sei Sapiku, Rumah Daster Soerabaja, Pecel Ambulance, hingga Risol Mayo Mbak Sri.

Dalam sambutannya, Armuji mengatakan, Kota Surabaya adalah gudangnya pelaku UMKM bergengsi yang tidak kalah saing dengan produk ternama.

“Karena itu, perlu disengkuyung bersama sehingga bisa mengakses pasar dengan baik,” ujarnya.

Politisi PDI Perjuangan itu juga melihat ada beberapa influencer dan media sosial creative ternama di Surabaya yang mendapatkan penghargaan. Ia pun berharap dengan begitu akan lebih banyak lagi sektor swasta yang memberikan ruang bagi pelaku UMKM.

“Perputaran uang di Kota Surabaya ini banyak, semua tidak bisa di tumpukan dalam kemampuan anggaran pemerintah, sehingga untuk memulihkan ekonomi butuh dorongan dari berbagai pihak,” imbuhnya.

Sementara itu, Tom Liwafa juga mengucapkan terimakasih kepada sejumlah pihak diantaranya pelaku UMKM, media dan Pemerintah Kota Surabaya yang telah mendukung acara tersebut.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Wakil Wali Kota Surabaya, Pak Armuji, yang selalu mendukung kegiatan UMKM dan berharap dapat diselenggarakan secara terus menerus serta lebih besar lagi,” tandasnya. (dhani/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Novita: Semangat Kebersamaan Hari Jadi Trenggalek Harus Jadi Energi Percepat Pembangunan

TRENGGALEK — Semangat kebersamaan dan gotong royong yang tercermin dalam peringatan Hari Jadi ke-832 Kabupaten ...
LEGISLATIF

Raperda Disabilitas Jatim: Pemprov dan BUMD Wajib Pekerjakan Penyandang Disabilitas Minimal 2%

SURABAYA — Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) akan diwajibkan menjadi pelopor dalam ...
KABAR CABANG

DPC Gresik Bantu 20.000 Liter Air Bersih Warga Pesisir Terdampak Kekeringan

GRESIK – Kemarau panjang mulai berdampak pada ketersediaan air bersih di wilayah pesisir utara Kabupaten Gresik. ...
LEGISLATIF

PAK APBD 2026 Naik Rp149,62 M, DPRD Kota Malang Minta Anggaran Dikembalikan ke Rakyat

MALANG — Proyeksi kenaikan belanja daerah Kota Malang sebesar 6,03 persen atau Rp149,62 miliar dalam Perubahan APBD ...
LEGISLATIF

Komisi C DPRD Jatim Suntik Rp4,6 Miliar ke 23 OPD, Fuad: Untuk Optimalkan PAD

SURABAYA — Komisi C DPRD Jawa Timur merekomendasikan tambahan anggaran Rp4,6 miliar untuk 23 organisasi perangkat ...
KRONIK

PBNU Punya Pemimpin Baru, Gus Falah Dorong NU Semakin Solid dan Berdaya bagi Umat

JAKARTA — Kepemimpinan baru Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) diharapkan tidak hanya mampu menjaga ...