Senin
31 Agustus 2026 | 12 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Temui Kaum Marjinal, Bayu Komitmen Hapus Kemiskinan dan Ciptakan Lapangan Kerja yang Luas

pdip-jatim-241027-bayu-tukang-parkir-2

BLITAR – Pilkada semakin dekat, Calon Wakil Wali Kota Blitar, Bayu Setyo Kuncoro masifkan aksi turun ke bawah menyapa dan berdialog dengan lapisan masyarakat. Utamanya kalangan bawah atau kaum marjinal.

Pada kesempatan itu, Bayu berinteraksi langsung dengan para pengamen, penyapu jalan, juru parkir, dan tukang becak di sepanjang jalan protokol Kota Blitar.

Kegiatan tersebut tidak hanya untuk meraih suara dalam pemilihan saja, tetapi lebih dari itu merupakan bagian dari upaya untuk mendengar suara dan aspirasi masyarakat yang sering kali terabaikan.

“Saya merasa penting untuk terjun langsung ke lapangan. Pejabat harus peka terhadap kehidupan rakyatnya,” kata Bayu kepada tim media ini, Minggu (27/20/2024).

Dia menceritakan, di tengah keramaian jalan, dirinya tak segan-segan untuk menghampiri salah satu juru parkir bernama Romi.

Keduanya terlibat dalam percakapan hangat yang mencerminkan kedalaman hubungan mereka yang telah terjalin selama hampir dua dekade.

“Romi adalah sosok yang baik dan humoris. Dia bukan hanya sekedar juru parkir, tapi juga teman yang selalu ada untuk kami,” ungkap Bayu.

Kegiatan ini, ujar Bayu juga menjadi momen baginya untuk membagikan brosur berisi visi dan misi pasangan calon walikota dan wakil walikota blitar, Bambang-Bayu kepada masyarakat.

Melalui cara ini, dia ingin mendorong partisipasi masyarakat dalam memberikan masukan.

“Kami ingin mendengar langsung dari mereka agar program yang kami tawarkan benar-benar sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” tambahnya.

Tidak hanya itu, dia juga melakukan sosialisasi di beberapa titik strategis, seperti Jalan Merdeka dan Jalan Anggrek. Sosialisasi tersebut untuk memastikan bahwa pesan yang dia sampaikan dapat diterima dengan baik oleh masyarakat.

“Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk melayani, bukan hanya saat pemilihan tetapi juga setelahnya,” pungkas dia.

Sebagai informasi, keterlibatan Bayu yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Blitar sendiri dalam kehidupan masyarakat akar rumput bukanlah hal baru. Sebagai mantan anggota DPRD Kota Blitar, dia telah mengenal berbagai dinamika kehidupan masyarakat.

Latar belakang yang sederhana dan pengalaman hidup di tengah masyarakat membuatnya lebih memahami kesulitan wong cilik.

Untuk itu, Bayu bertekad maju sebagai Calon Wakil Walikota Blitar untuk menjawab segala persoalan yang ada di Bumi Bung Karno, seperti mengangkat kemiskinan dan menciptakan lapangan kerja yang luas.

Dengan demikian dirinya minta doa restu dan dukungan dari masyarakat demi mewujudkan perubahan yang lebih baik bagi masyarakat Kota Blitar. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Apresiasi Kerja Bakti Nasional LDII, Bupati Fauzi: Rawat Semangat Gotong Royong

SUMENEP – Sebanyak 200 orang turun ke lapangan untuk membersihkan area pasar dan makam di Desa Paberasan, Kecamatan ...
KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Boyolangu Tergetkan Menang Tebal pada Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musranran) PDI Perjuangan se-Kecamatan ...
KABAR CABANG

140 Pelajar Bubutan Terima PIP, PDIP Ingatkan Bantuan Bukan untuk Kepentingan Orang Tua

SURABAYA — Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) yang diterima pelajar harus benar-benar digunakan untuk kebutuhan ...
KRONIK

Di Balik Ramainya Muktamar NU, Ada Kisah Jedar dan Robert yang Dapat Pertolongan di Posko Baguna

JOMBANG — Di tengah padatnya aktivitas Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU) di Pondok Pesantren Bahrul Ulum ...
KRONIK

Banyuwangi Shrimp Fiesta, Upaya Bupati Ipuk Kampanyekan Potensi Udang

BANYUWANGI – Kabupaten Banyuwangi memiliki beragam potensi perikanan yang terus dikembangkan. Salah satunya ...
KRONIK

Agung Priyanto Soroti Persoalan Desil, Minta PAC dan Ranting Aktif Dampingi Warga

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ponorogo, Agung Priyanto, menyoroti persoalan data desil ...