Minggu
19 April 2026 | 5 : 45

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tarkit Erdianto Sarankan BKK Desa Tidak Dimasukkan P-APBD Sidoarjo 2021

pdip-jatim-legislatif-110621-tarkit-erdiyanto
Anggota Komisi A DPRD Sidoarjo, Tarkit Erdianto. (ft: sidoarjonews.id)

SIDOARJO – Anggota Komisi A DPRD Sidoarjo, Tarkit Erdianto, mengingatkan agar bantuan keuangan khusus (BKK) untuk desa tidak dialokasikan melalui Perubahan APBD Sidoarjo tahun 2021.

Menurut wakil rakyat dari PDI Perjuangan ini, Rabu (8/9/2021), ada beberapa hal yang mendasari argumennya soal BKK yang kini tengah dibahas antara tim anggaran pemkab dan badan anggaran DPRD Sidoarjo.

Yakni, terkait rujukan aturan yang lebih tinggi tentang penyusunan APBD 2021. Serta fokus pemerintah pada saat sekarang dalam penanganan pandemi Covid-19.

Secara aturan, kata Tarkit, “Bertentangan dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 64 Tahun 2020.”

Apalagi, lanjut dia, di masa pandemi ini pemerintah pusat menekankan kepada seluruh pemerintah daerah untuk fokus dalam penanganan pandemi. Sehingga pengalokasian anggaran dalam penyusunan APBD khususnya perubahan APBD difokuskan pada penanganan pandemi.

Tarkit berpandangan, pengalokasian anggaran BKK desa harusnya melalui APBD bukan perubahan APBD. Ia pun menyarankan agar pembahasan BKK untuk desa tidak berlanjut menjadi kesepakatan dan menjadi program dalam perubahan APBD tahun ini. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Tegaskan Tak Ada Toleransi Kekerasan Seksual, Soroti Kasus di Kampus

Puan Maharani menegaskan tidak ada toleransi terhadap kekerasan seksual di kampus dan mendorong evaluasi menyeluruh ...
EKSEKUTIF

Bongkar Fasad Eks Toko Nam, Pemkot Surabaya Kembalikan Fungsi Pedestrian

Pemkot Surabaya akan membongkar fasad eks Toko Nam di Embong Malang untuk mengembalikan fungsi pedestrian, tetap ...
KRONIK

HUT Klenteng Hoo Tong Bio Banyuwangi, Bupati Ipuk Sebut Momentum Perkuat Harmoni

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, menghadiri perayaan HUT ke-242 Tempat Ibadah Tri Dharma (TITD) ...
RUANG MERAH

Setelah Persamuhan di Bandung, 71 Tahun Silam…

Oleh Eri Irawan* SETELAH persamuhan di Bandung, 71 tahun silam, dunia tidak banyak berubah. Perang Dingin memang ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Ajak Laki-laki Evaluasi Diri dan Tekan Ego Patriarki demi Kesetaraan

Bupati Trenggalek Mas Ipin ajak laki-laki evaluasi diri dan tekan ego patriarki dalam perjuangan kesetaraan gender ...