Sabtu
15 Agustus 2026 | 5 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Target Menang di Sumenep, PDI Perjuangan Optimalkan Caleg Muda Kenalkan Ganjar-Mahfud

PDIP-Jatim-Abrari-02112023

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep terus mematangkan gerak mesin Partai dengan menggelar Pendidikan Politik dan Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 di kantor DPC PDI Perjuangan setempat, Rabu (1/11/2023).

Hadir dalam acara tersebut Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep, Abrari, Bendahara DPC PDI Perjuangan Sumenep, H. Zainal Arifin, jajaran pengurus DPC, KSB PAC, dan seluruh Caleg PDI Perjuangan se-Kabupaten Sumenep.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep, Abrari, mengatakan bahwa kegiatan pendidikan politik dan konsolidasi tersebut untuk menguatkan kerja struktur Partai dengan memberi pemahaman terhadap isu-isu politik kekinian.

“Kondisi politik kita hari ini terus bergerak dinamis, informasi seputar capres kita bergerak begitu cepat. Karena itu, kita bekali para pengurus Partai dengan informasi yang benar, informasi yang bisa dijadikan pegangan mereka ketika bertemu masyarakat,” ujar Abe, sapaan akrabnya.

Menurut Abe, pihaknya juga melakukan konsolidasi untuk menguatkan kerja Partai di media sosial. Para caleg PDI Perjuangan DPRD Sumenep, tambah Abe, yang kebanyakan anak muda menjadi modal partainya untuk meyakinkan para pemilih muda bahwa PDI Perjuangan dan pasangan Ganjar-Mahfud adalah pilihan yang tepat.

“Kita punya para caleg muda. Mereka harus memaksimalkan kemampuannya untuk bertemu masyarakat, memaksimalkan kreativitas untuk mengenalkan Pak Ganjar di medsoso. Dengan daya kreativitas para caleg muda ini, saya yakin, Pak Ganjar akan mendapatkan dukungan dari anak muda,” jelasnya.

“Target kita menang satu putaran. Ganjar-Mahfud menang satu putaran,” imbuhnya.   

Hal senada juga disampaikan oleh Bendahara DPC PDI Perjuangan Sumenep, H. Zainal Arifin. Menurutnya, para caleg PDI Perjuangan harus berpegang teguh pada intruksi Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Sukarnoputri, dalam berjuang.

“Para pengurus Partai, para caleg harus bisa menyatu dengan masyarkat. Mereka harus turun ke masyarakat. Kalau perlu, mereka tidur di rumah-rumah warga,” ujarnya.

“Kita itu lahir dan tumbuh bersama masyarakat, maka kita harus kembali, harus berjuang untuk kepentingan masyarakat,” tandasnya. (set)      

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Ipin Harap Paskibraka Trenggalek Jadi Pelopor bagi Generasi Muda

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek M. Nur Arifin meminta 72 anggota Paskibraka 2026 tidak berhenti pada tugas ...
SEMENTARA ITU...

APBD Surabaya 2027 Diproyeksikan Rp15 Triliun, Lebih dari Rp1 Triliun untuk Atasi Genangan

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) dan DPRD Surabaya memproyeksikan APBD 2027 mencapai sekitar Rp15 triliun. Dari ...
RUANG MERAH

Merawat Rumah Bernama Indonesia

ADA sebuah rumah yang diwariskan kepada kita. Rumah itu tidak dibangun dengan mudah. Ada air mata, darah, keringat, ...
KRONIK

Serapan Belanja Modal Jember Rendah, DPRD Minta Pemkab Buka Strategi

JEMBER – Realisasi belanja modal dalam APBD Kabupaten Jember 2026 baru mencapai 16,55 persen hingga semester ...
LEGISLATIF

APBD Magetan 2027 Masih Andalkan Dana Transfer Pusat, Pemkab Diminta Genjot PAD

MAGETAN – Pemerintah Kabupaten Magetan diminta untuk terus menggenjot Pendapatan Asli Daerah (PAD) seiring postur ...
SEMENTARA ITU...

Punjul: Kepemimpinan Bukan soal Kedudukan, tapi Seberapa Besar Manfaat

BATU – Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Batu, Punjul Santoso, mengingatkan para pengurus muda ...