Kamis
04 Juni 2026 | 7 : 27

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Target Menang di Sumenep, PDI Perjuangan Optimalkan Caleg Muda Kenalkan Ganjar-Mahfud

PDIP-Jatim-Abrari-02112023

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep terus mematangkan gerak mesin Partai dengan menggelar Pendidikan Politik dan Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 di kantor DPC PDI Perjuangan setempat, Rabu (1/11/2023).

Hadir dalam acara tersebut Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep, Abrari, Bendahara DPC PDI Perjuangan Sumenep, H. Zainal Arifin, jajaran pengurus DPC, KSB PAC, dan seluruh Caleg PDI Perjuangan se-Kabupaten Sumenep.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep, Abrari, mengatakan bahwa kegiatan pendidikan politik dan konsolidasi tersebut untuk menguatkan kerja struktur Partai dengan memberi pemahaman terhadap isu-isu politik kekinian.

“Kondisi politik kita hari ini terus bergerak dinamis, informasi seputar capres kita bergerak begitu cepat. Karena itu, kita bekali para pengurus Partai dengan informasi yang benar, informasi yang bisa dijadikan pegangan mereka ketika bertemu masyarakat,” ujar Abe, sapaan akrabnya.

Menurut Abe, pihaknya juga melakukan konsolidasi untuk menguatkan kerja Partai di media sosial. Para caleg PDI Perjuangan DPRD Sumenep, tambah Abe, yang kebanyakan anak muda menjadi modal partainya untuk meyakinkan para pemilih muda bahwa PDI Perjuangan dan pasangan Ganjar-Mahfud adalah pilihan yang tepat.

“Kita punya para caleg muda. Mereka harus memaksimalkan kemampuannya untuk bertemu masyarakat, memaksimalkan kreativitas untuk mengenalkan Pak Ganjar di medsoso. Dengan daya kreativitas para caleg muda ini, saya yakin, Pak Ganjar akan mendapatkan dukungan dari anak muda,” jelasnya.

“Target kita menang satu putaran. Ganjar-Mahfud menang satu putaran,” imbuhnya.   

Hal senada juga disampaikan oleh Bendahara DPC PDI Perjuangan Sumenep, H. Zainal Arifin. Menurutnya, para caleg PDI Perjuangan harus berpegang teguh pada intruksi Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Sukarnoputri, dalam berjuang.

“Para pengurus Partai, para caleg harus bisa menyatu dengan masyarkat. Mereka harus turun ke masyarakat. Kalau perlu, mereka tidur di rumah-rumah warga,” ujarnya.

“Kita itu lahir dan tumbuh bersama masyarakat, maka kita harus kembali, harus berjuang untuk kepentingan masyarakat,” tandasnya. (set)      

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

PSBI Matangkan Persiapan Liga 4 Jatim, Bidik Prestasi hingga Putaran Nasional

PSBI bersama Asosiasi PSSI dan KONI Kabupaten Blitar mulai mematangkan persiapan menghadapi Liga 4 Jawa Timur 2026. ...
LEGISLATIF

Konflik Galian C di Magetan, DPRD Hentikan Sementara Operasional Tambang demi Redam Gejolak Warga

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan mengambil langkah taktis dengan menghentikan ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Minta Masyarakat Ikut Kawal SPMB 2026, Laporkan Jika Ada Dugaan Pelanggaran

Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa mengajak masyarakat ikut mengawal pelaksanaan SPMB 2026. Pemkab Kediri ...
LEGISLATIF

Anas Karno Ajak Aparatur Kelurahan dan Kecamatan Jaga Profesionalisme Pelayanan

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno mengajak aparatur kelurahan dan kecamatan menjaga profesionalisme ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno 2026, DPC Nganjuk Gelar Doa Bersama dan Ziarah Makam Tokoh Partai

NGANJUK – Menyambut bulan Juni yang diperingati sebagai Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI ...
LEGISLATIF

Widarto: Jika Diperlukan, Perlindungan BPJS bagi ABK Nelayan Bisa Dibiayai Pemerintah

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menilai perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi ABK nelayan penting karena tingginya ...