Selasa
22 September 2026 | 9 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Target Menang di Sumenep, PDI Perjuangan Optimalkan Caleg Muda Kenalkan Ganjar-Mahfud

PDIP-Jatim-Abrari-02112023

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep terus mematangkan gerak mesin Partai dengan menggelar Pendidikan Politik dan Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 di kantor DPC PDI Perjuangan setempat, Rabu (1/11/2023).

Hadir dalam acara tersebut Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep, Abrari, Bendahara DPC PDI Perjuangan Sumenep, H. Zainal Arifin, jajaran pengurus DPC, KSB PAC, dan seluruh Caleg PDI Perjuangan se-Kabupaten Sumenep.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep, Abrari, mengatakan bahwa kegiatan pendidikan politik dan konsolidasi tersebut untuk menguatkan kerja struktur Partai dengan memberi pemahaman terhadap isu-isu politik kekinian.

“Kondisi politik kita hari ini terus bergerak dinamis, informasi seputar capres kita bergerak begitu cepat. Karena itu, kita bekali para pengurus Partai dengan informasi yang benar, informasi yang bisa dijadikan pegangan mereka ketika bertemu masyarakat,” ujar Abe, sapaan akrabnya.

Menurut Abe, pihaknya juga melakukan konsolidasi untuk menguatkan kerja Partai di media sosial. Para caleg PDI Perjuangan DPRD Sumenep, tambah Abe, yang kebanyakan anak muda menjadi modal partainya untuk meyakinkan para pemilih muda bahwa PDI Perjuangan dan pasangan Ganjar-Mahfud adalah pilihan yang tepat.

“Kita punya para caleg muda. Mereka harus memaksimalkan kemampuannya untuk bertemu masyarakat, memaksimalkan kreativitas untuk mengenalkan Pak Ganjar di medsoso. Dengan daya kreativitas para caleg muda ini, saya yakin, Pak Ganjar akan mendapatkan dukungan dari anak muda,” jelasnya.

“Target kita menang satu putaran. Ganjar-Mahfud menang satu putaran,” imbuhnya.   

Hal senada juga disampaikan oleh Bendahara DPC PDI Perjuangan Sumenep, H. Zainal Arifin. Menurutnya, para caleg PDI Perjuangan harus berpegang teguh pada intruksi Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Sukarnoputri, dalam berjuang.

“Para pengurus Partai, para caleg harus bisa menyatu dengan masyarkat. Mereka harus turun ke masyarakat. Kalau perlu, mereka tidur di rumah-rumah warga,” ujarnya.

“Kita itu lahir dan tumbuh bersama masyarakat, maka kita harus kembali, harus berjuang untuk kepentingan masyarakat,” tandasnya. (set)      

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Festival Jaranan Trenggalek ke-30 Masuk KEN, DPRD Dorong Jaranan Makin Mendunia

TRENGGALEK – Festival Jaranan Trenggalek Terbuka (FJTT) ke-30 tahun 2026 menjadi momentum penting bagi pelestarian ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Soroti SiLPA Rp126,22 Miliar, Minta Realisasi APBD Kota Batu Diperbaiki

BATU — Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Batu menyoroti tingginya Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (SiLPA) yang ...
LEGISLATIF

Syaifuddin Zuhri Dorong Pemkot Surabaya Evaluasi dan Optimalkan Pengelolaan GBT

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengevaluasi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Magetan Soroti Pengadaan Videotron dan Mobil Dinas PKK 

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan menggelar sidang paripurna dengan agenda ...
KRONIK

Tinjau Mata Air Mandhung, Bupati Lukman: Air untuk Masa Depan Bangkalan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengatakan, sumber air bukan hanya persoalan ketersediaan air pada saat ...
KRONIK

Hj. Ansari PDIP Minta Pimpinan Komisi VIII DPR Serius Sikapi Masalah UINSA

JAKARTA – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ansari, mendorong evaluasi total terhadap tata kelola Perguruan Tinggi ...