Sabtu
31 Oktober 2026 | 7 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Target Menang di Sumenep, PDI Perjuangan Optimalkan Caleg Muda Kenalkan Ganjar-Mahfud

PDIP-Jatim-Abrari-02112023

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep terus mematangkan gerak mesin Partai dengan menggelar Pendidikan Politik dan Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 di kantor DPC PDI Perjuangan setempat, Rabu (1/11/2023).

Hadir dalam acara tersebut Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep, Abrari, Bendahara DPC PDI Perjuangan Sumenep, H. Zainal Arifin, jajaran pengurus DPC, KSB PAC, dan seluruh Caleg PDI Perjuangan se-Kabupaten Sumenep.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep, Abrari, mengatakan bahwa kegiatan pendidikan politik dan konsolidasi tersebut untuk menguatkan kerja struktur Partai dengan memberi pemahaman terhadap isu-isu politik kekinian.

“Kondisi politik kita hari ini terus bergerak dinamis, informasi seputar capres kita bergerak begitu cepat. Karena itu, kita bekali para pengurus Partai dengan informasi yang benar, informasi yang bisa dijadikan pegangan mereka ketika bertemu masyarakat,” ujar Abe, sapaan akrabnya.

Menurut Abe, pihaknya juga melakukan konsolidasi untuk menguatkan kerja Partai di media sosial. Para caleg PDI Perjuangan DPRD Sumenep, tambah Abe, yang kebanyakan anak muda menjadi modal partainya untuk meyakinkan para pemilih muda bahwa PDI Perjuangan dan pasangan Ganjar-Mahfud adalah pilihan yang tepat.

“Kita punya para caleg muda. Mereka harus memaksimalkan kemampuannya untuk bertemu masyarakat, memaksimalkan kreativitas untuk mengenalkan Pak Ganjar di medsoso. Dengan daya kreativitas para caleg muda ini, saya yakin, Pak Ganjar akan mendapatkan dukungan dari anak muda,” jelasnya.

“Target kita menang satu putaran. Ganjar-Mahfud menang satu putaran,” imbuhnya.   

Hal senada juga disampaikan oleh Bendahara DPC PDI Perjuangan Sumenep, H. Zainal Arifin. Menurutnya, para caleg PDI Perjuangan harus berpegang teguh pada intruksi Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Sukarnoputri, dalam berjuang.

“Para pengurus Partai, para caleg harus bisa menyatu dengan masyarkat. Mereka harus turun ke masyarakat. Kalau perlu, mereka tidur di rumah-rumah warga,” ujarnya.

“Kita itu lahir dan tumbuh bersama masyarakat, maka kita harus kembali, harus berjuang untuk kepentingan masyarakat,” tandasnya. (set)      

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Baguna Ngawi Jenguk Nenek Usia 97 Tahun, Korban Angin Kencang di Kwadungan

NGAWI – Di usianya yang hampir satu abad, Saelah (97 tahun) harus menghadapi kenyataan pahit setelah rumahnya ...
KRONIK

Guru Madin Keluhkan Kesejahteraan, Hj. Ansari Siap Memperjuangkan

PAMEKASAN – Seorang guru madrasah diniyah, Moh. Jufri, menyampaikan keluh kesahnya pada anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Dua Kasus Perusakan Situs Purbakala di Jember, Candra: Belum Ada Kejelasan

JEMBER – Penanganan kasus hilangnya dua batu yoni di Desa Pocangan, Kecamatan Sukowono, dan perusakan situs Gumuk ...
EKSEKUTIF

ASN Pemkab Blitar Diterjunkan dalam Gerakan ASRI, Rijanto Minta Jadi Teladan Masyarakat

BLITAR – Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Blitar diterjunkan dalam Gerakan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Anak Muda Trenggalek Jadi Pencipta Gim, Buka Peluang Ekonomi Digital

TRENGGALEK – Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, mendorong generasi muda Trenggalek memanfaatkan peluang ...
KRONIK

Hari Jadi Sumenep ke-757, Bupati Fauzi Ziarah ke Makam Raja-Raja

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengajak masyarakat menjadikan sejarah dan perjuangan para ...